Компас в мире профессий


Выбирая профессию, каждый человек должен понимать, что он делает это не на один день. Мы проводим на рабочем месте в среднем 232 дня в году. Чтобы не ошибиться в таком важном выборе, молодым людям необходима компетентная и достоверная информация, совет специалистов. В этом будущим абитуриентам могут помочь школьные учителя, педагоги-психологи.


Специалисты Республиканского центра профессиональной ориентации молодежи предоставляют подросткам информацию о профессиях, условиях приема в учебные заведения, осуществляют диагностику профессионально важных качеств, склонностей, способностей, помогают выбрать профиль обучения в школе, лицее или гимназии, определить профессиональную пригодность к конкретному виду деятельности. Однако не всегда подростки могут получить исчерпывающую информацию от педагогов-психологов и своих родителей.


Согласитесь, нынешним школьникам не хватает издания, которое не только будет информировать о путях получения профессии и трудоустройстве, но и сможет ответить на один из главных вопросов в жизни: кем быть? Журнал «Кем быть?», созданный при содействии
Республиканского центра профессиональной ориентации молодежи, будет рассматривать серьезные молодежные проблемы, касающиеся выбора профессии. Данное издание отвечает требованиям Программы непрерывного воспитания детей и учащейся молодежи в Республике Беларусь на 2006-2010 годы, утверждённой Министерством образования Республики Беларусь. Одним из главных преимуществ журнала является то, что каждый читатель сможет «быть услышанным»: задать вопрос и получить на него ответ. 
 
— Материалы журнала помогут молодому человеку не потеряться в огромном мире профессий, разобраться в накопившихся вопросах и получить на них ответы, — уверена директор Республиканского центра профессиональной ориентации молодёжи В. В. Лях. Надеемся, что он станет хорошим советчиком при выборе будущей профессии. Ведь выбор профессии — это выбор судьбы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *