Не допустить новых пожаров


В текущем году в области произошло 2 пожара на объектах с массовым пребыванием людей: с гибелью человека в средней школе Толочинского района и четырьмя травмированными в студенческом общежитии Витебской государственной академии ветеринарной медицины.


В связи с осложнением обстановки и неблагоприятными погодными условиями, Бешенковичским РОЧС принят ряд мер по недопущению в нашем районе пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.


Силами личного состава отряда организовываются выступления, беседы, обучение, инструктажи в школах и детских садах района. В соответствии с графиком инспекции госпожнадзора проведены пожарно-технические обследования Пятигорской и Верховской СШ. Руководителям школ по выявленным недостаткам вручены предписания с указанием конкретных сроков их устранения.


Проверки показали, что в школах района не всё благополучно с противопожарным состоянием. Необходим более строгий контроль со стороны руководства за состоянием эвакуационных выходов, содержанием первичных средств пожаротушения, работой сторожей и кочегаров.


Уважаемые учителя, воспитатели и родители, помните, что обеспечить безопасность детей в школе и дома – это наша с вами главная задача.


В. ГАЛЫНЯ, инспектор по пропаганде и обучению РОЧС.