Профосмотры начнутся с 1 февраля


Организация и проведение профилактических медицинских осмотров работников, которые трудятся во вредных и опасных условиях, является одним из главных направлений профилактической медицины.


На их ежегодное прохождение нацеливает Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь №33.


Как сообщил редакции специалист районного центра гигиены и эпидемиологии Алексей Дмитриевич Каторец, в настоящее время составляется перечень работников предприятий и организаций района, которым необходимо пройти обязательные медицинские осмотры. В соответствии с этим перечнем центральной районной больницей будет составлен график посещения врачей представителями трудовых коллективов Придвинья.


Начнутся профосмотры с 1 февраля.


В прошлом году, например, обязательный медицинский осмотр прошли 986 человек, работающих во вредных и опасных условиях труда, это чуть меньше запланированного.


Каков этот процент будет в текущем году, зависит от ответственности руководителей предприятий и организаций, их отношения к здоровью своих подчинённых. Здесь также следует отметить, что наниматели, которые не выполнят требования законодательства,  будут привлечены к административной ответственности.