Качество молока: ответственность общая


Личное подсобное хозяйство является хорошим подспорьем для бюджета любой семьи. С целью увеличения объёмов закупа молока у населения и улучшения его качества ОАО «Лепельский МКК» разработало Положение о премировании за лучшие показатели по сбору и сдаче молока от населения сырьевой зоны комбината на текущий год.


За лучшие показатели по сбору и сдаче молока с личных подсобных хозяйств (при наличии прибыли на комбинате) предусмотрены денежные премии.


Так, будут премированы три молокосборщика, которые закупят у населения в 2010 году наибольшее количество молока от одной коровы. За первое место предусмотрена денежная премия в размере 5 базовых величин, за второе – в размере 4 базовых величин, за третье – 3 базовые величины.


Лучшие показатели будут определены и среди молокосдатчиков, реализовавших наибольшее количество молока от одной коровы государству. Премируются три молокосдатчика: за первое место – 5 базовых величин, за второе – 4 базовых величины, за третье – 3 базовых величины.


— В Год качества особенно важно обратить внимание на качество продаваемой продукции, — отмечает директор Бешенковичского молокоприёмного пункта ОАО «Лепельский МКК» Анатолий Леонидович Канин. – В этом году у нас уже были два случая возврата молока, закупленного с сельских подворий, в котором содержались антибиотики. И оба – в СПК «Бочейково». В первом случае населению возвращено 1190 кг молока, во втором – 1080 кг.


От безответственности одного-двух человек пострадали десятки ни в чём не повинных молокосдатчиков, которые получили продукцию обратно, а также предприятие, затратившее материальные средства при перевозке некачественного сырья из Бочейково и обратно.


Чтобы не допустить подобного в дальнейшем, мы безвозмездно передали хозяйству, которое и осуществляет закуп,  прибор для определения в молоке антибиотиков. Но и люди должны помнить, что в случае лечения заболевших коров сдавать молоко нельзя. У каждого  препарата есть инструкция по применению, внимательно читайте её, проконсультируйтесь по этому вопросу с ветеринаром. Чтобы не подвести ни себя, ни своих односельчан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *