Поздравляли с песнями


Свой 85-летний юбилей Надежда Захаровна Долгая отметила не только в кругу родных  и близких. Чтобы поздравить женщину с такой замечательной датой, к ней пришли в гости и работники культуры. Ведь именно этой профессии Надежда Захаровна посвятила всю жизнь…


Начинала работать она ещё в избе-читальне в 1948-м году, была и руководителем танцевального коллектива, и инструктором, и директором РДК, выступала даже в Петербурге… Активная и талантливая работница культуры стояла у истоков создания народного клуба «Ветеран», который в этом году также отмечает юбилей – 25-летний.  Свою работу Надежда Захаровна очень любила, всегда была первым помощником руководителя клуба.


— По нашему хору очень скучаю, всегда переживаю за выступления коллег, — рассказывала юбилярша. – Более 60 лет я отдала сцене, и песни все помню. Крутятся в голове, что порой и заснуть не могу…


Гостям Н. З. Долгая была рада, особенно знакомству с нынешним начальником районного отдела культуры Натальей Николаевной Апанасёнок. Поздравляли культработники героиню дня и тёплыми словами, и подарками, и, конечно же, хорошей песней.


— Мы стараемся как можно больше внимания уделять нашим ветеранам, — говорит председатель ветеранской организации работников культуры Софья Ивановна Панкевич. —  Поздравляем их со всеми торжественными датами, юбилеями, приглашаем на праздничные концерты и другие мероприятия. Ветеранская организация тесно сотрудничает с народным клубом «Ветеран». Поддерживают нас администрация отдела культуры райисполкома и профсоюзный комитет, всегда помогают и в организационных моментах, и материально.


Обо всех культработниках-ветеранах мы помним и всем хотим уделить должное внимание: работникам и Домов культуры, и библиотек. В работе с последними очень помогает Вера Николаевна Жук, которая трудилась библиотекарем долгие годы. 


В этом году, по словам Софьи Ивановны, юбиляров среди работников культуры много, и никто не останется без поздравления. 


На снимке: гости пришли и с песнями, и с подарками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *