Праздник должен пройти на высоком уровне


Прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению 65-й годовщины   Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В состав оргкомитета вошли руководители всех служб района, от которых зависит качественная подготовка к празднованию юбилейной даты.


Большой блок вопросов, например, предстоит решить управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Сегодня на территории района проживают 106 ветеранов Великой Отечественной войны. Работники социальной службы уже закончили сбор максимально полной информации о нуждах   ветеранов для оказания им социальной и материальной помощи. Об итогах изучения социально-бытовых условий жизни ветеранов и участников войны рассказал начальник управления  В. Г. Кухто. По его словам, в основном ветеранам необходима помощь в заготовке дров, ремонте кровли, заборов, печей.


— В канун столь значимой для всей страны даты, — отметил заместитель председателя райисполкома, заместитель председателя оргкомитета Н. А. Заблоцкий, —  на нужды ветеранов и участников войны следует обратить особое внимание, сделать всё, чтобы оказать этим людям необходимую поддержку.


В стадии разработки находится сценарий торжественных мероприятий в райцентре. Ведётся подготовка к празднованию 65-летия Победы и в сельских Советах. Члены оргкомитета пришли к единому мнению – праздник должен состояться на самом высоком уровне. Председателям сельисполкомов дано поручение организовать на местах собрания ветеранских организаций, чтобы учесть мнение людей, для которых юбилей Победы является главным праздником в жизни.


 — Самое активное участие в нашем общем деле должно принимать молодое поколение, — подчеркнул Николай Анатольевич. – Необходимо постоянно  вести просветительскую и воспитательную работу в школах, не забывать такие формы работы с молодёжью, как «Уроки мужества» и  «Вахта памяти»,  приглашать на встречи с детьми свидетелей героических событий тех лет, записывать их воспоминания.


В план мероприятий, приуроченных к 65-летию Победы, включены также благоустройство и восстановление памятников воинской славы и мемориалов. О сегодняшнем состоянии воинских захоронений на территории района и мерах по приведению их в порядок присутствующим рассказала главный специалист управления делами райисполкома Р. В. Белая.


— Как только сойдёт снег, — отметил начальник отдела идеологической работы райисполкома Г. М. Шведов, — сразу же необходимо приступать к восстановительным  работам. Где провести косметический ремонт, а где и капитальный. Чтобы к 9 Мая все захоронения и мемориалы были в надлежащем состоянии.


Во время заседания обсуждены вопросы финансирования мероприятий, связанных с празднованием юбилея Победы, а также праздничного оформления райцентра и населённых пунктов  «Бешенковичским коммунальником».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *