Энтузиаст в общественной работе


Жителям улицы Николаевича агрогородка Островно повезло с соседями — здесь строит дом, растит детей и обустраивает сельский быт молодая семья Сергея Макарова. Об этом человеке редакции поведала Ю. А. Парфёненкова.


— Сергей в глазах односельчан не только хороший хозяин и семьянин, — рассказывала Юлия Алексеевна, — но и активист в общественной работе. По собственной инициативе мужчина взялся наводить порядок на улице и своим примером доказал, что при  желании любой человек может своими силами многое сделать на благо малой родины, не требуя ничего от местной власти.


В летнее время он регулярно благоустраивает местный пляж, построил здесь вышку. А зимой порадовал соседей зимними забавами. Выступил инициатором и организатором обустройства трёх ледовых площадок, которые в снежную зиму стали любимым местом досуга детей и взрослых. Одна из них была приспособлена для игр в хоккей и собирала много любителей этого вида спорта. На второй Сергей организовал старинную забаву «Коловорот», суть которой сводится к катанию на санках вокруг столба, обустроил место для катания на коньках. И этим привнёс радостные нотки в жизнь односельчан.


А в Новый год площадка вокруг дома Макаровых и зелёная красавица на ней вспыхнули разноцветными огнями и иллюминацией, звучала весёлая музыка. Сергей организовал для соседей праздник, предложив конкурсы, игры, зимние забавы. На веселье пришли сельчане от 3 до 80 лет и замечательно провели время.


— Хочется высказать слова благодарности Сергею Макарову, сказать «спасибо» за заботу о людях, — благодарила Юлия Алексеевна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *