Лёд тронулся


в решении многих проблем жизнеобеспечения населения Бешенковичского сельсовета. На последней сессии Совета депутатов 25-го созыва были подведены итоги четырёхлетней работы по улучшению качества жизни людей и решению насущных проблем сельчан.


— В большинстве своём те задачи и вопросы, которые ставили перед нами люди и которые были заявлены в избирательной кампании, выполнены или находятся в стадии завершения, — сообщил председатель Бешенковичского сельисполкома Н. А. Головешко. – Например, построен мост через  реку Свечанка в д. Свеча, ремонтируется дорога по д. Сосняны. Налажена закупка частными предпринимателями молока у населения по всему сельсовету. По просьбам людей два раза в неделю в каждую деревню стала приезжать автолавка. Периодически проводим ремонт дорог в населённых пунктах, где есть такая необходимость. Стараемся слаженно работать на уборке урожая, выращенного в частном секторе, для этого тесно сотрудничаем с предприятиями, располагающими необходимой техникой. Решился вопрос с приобретением зерна. Сельчане могут без проблем закупить необходимый посевной материал.


Большая работа проведена в сельсовете по благоустройству: возведены два агорогородка (в Дроздах и Комосках). В этом году статус агрогородка и соответствующее благоустройство получит д. Свеча. В минувшем году уже немало сделано для улучшения внешнего вида этого населённого пункта.


— Не до конца решённой пока остаётся только проблема уличного освещения, — отметил Николай Алексеевич. – В этом направлении ещё предстоит немало поработать.


Сдвинулся с «мёртвой точки» и вопрос ухода за дорогами по сельским населённым пунктам. В этом году их передали на баланс УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». На данный момент  выделено  6,5 млн. рублей для обслуживания дорог по деревням сельсовета.


Начата работа по инвентаризации   колодцев в населённых пунктах. В скором времени они будут переданы на обслуживание водоканалу.Анализировалась на сессии и работа сельисполкома по реализации Декрета № 18.


— С 2006 года эта тема проходит «красной нитью» почти на всех заседаниях, во всех организациях и предприятиях района, — рассказывал Н. А. Головешко. – Решению проблем неблагополучных семей нами уделялось много времени — и это дало свои положительные результаты. Улучшили условия проживания, наладили жизнь семьи Мухо.  Выделен хороший дом, произведён ремонт и созданы нормальные условия для воспитания детей в семье Облицовых, оба родителя закодировались, и им были возвращены из приюта дети. Считаю, плодотворно поработали мы и с семьёй Есиповых из д. Долгое. Надеюсь, люди больше не оступятся и будут продолжать вести нормальный образ жизни, воспитывать своих детей.


Участники сессии внесли изменения в бюджет, обсудили его исполнение, заслушали отчёт депутата Н. А. Головешко по Соснянскому избирательному округу о работе в округе.
  — Хорошо идут дела в тех населённых пунктах, где подобрались активные и ответственные старейшины, — уверен Николай Алексеевич. – Например, Светлана Петровна Муха – старейшина д. Сосняны. Она и к миссии, возложенной на неё, ответственно относится, и доверие, уважение людей завоевала…


На снимке: во время сессии.