Раскрыта прошлогодняя кража


Раскрыта прошлогодняя кража


Найдены преступники, совершившие летом прошлого года кражу строительных материалов с фермы Клещено, принадлежащей СПК «Бочейково». Сотрудниками отдела уголовного розыска РОВД установлено, что данное хищение совершили 23-летний водитель районного отдела по чрезвычайным ситуациям и 24-летний слесарь СПК «Политотделец».


 Молодые люди задержаны в порядке ст. 108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, содержатся в изоляторе временного содержания райотдела милиции.


 


В течение суток
следственно-оперативной группой РОВД раскрыта кража имущества, принадлежащего жителю г. Витебска. 


Как сообщили в районном отделе внутренних дел, с дачного дома витебчанина, находящегося в д. Забелье, были похищены две банки эмали для пола весом 2 кг. Вором оказался местный житель, который ранее был судим за совершение краж.


 


Угон средь бела дня


Житель Российской Федерации, находясь в д. Семенцово, оставил свою автомашину без присмотра, не закрыв дверь, ключи находились в замке зажигания.


Свободным доступом к машине, как позже выяснили сотрудники РОВД, воспользовался житель д. Ржавка, работающий слесарем-монтажником в ЧУСП «АСБ Новатор».


В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК Республики Беларусь.


 


Вино изъято


Согласно распоряжению УВД Витебского областного исполнительного комитета №7 от 28.01.2010 года, начальником СО А. В. Бурнейко и старшим оперуполномоченным ОУР О. И. Матеша проводилась отработка д. Ржавки. Выявлен  факт сбыта местной пенсионеркой 2 бутылок вина домашнего изготовления.   В доме пенсионерки обнаружено 30 литров самодельного вина.


Вопрос о составлении  административного протокола будет решён после проведения экспертизы спиртосодержащего напитка.


 


И сторож не помешал


В районный отдел внутренних дел поступило заявление от администрации Улльского профессионального лицея им. Л. М. Доватора о том, что в ночь на 30 марта с автомашины «МАЗ», находившейся на охраняемой территории автопарка лицея, неустановленное лицо похитило 2 аккумулятора,  4 зеркала заднего вида, знак автомобиля, указатель поворота, всего на общую сумму 1 миллион 620 тысяч рублей.


В эту же  ночь с автомашины «Урал-4320», которая также находилась на территории автопарка лицея, была украдена бензопила «Партнёр-352», принадлежащая водителю.


По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларуси.


 


Ещё два аккумулятора
похищены в последних числах марта, только уже в КСПУП «Низголово». Аккумуляторные батареи сняты вором с трактора «МТЗ-1221», который находился на территории мехдвора сельхозпредприятия в д. Двор Низголово. Как и в предыдущем случае, кража совершена с охраняемой территории.


Как отметил начальник РОВД Н. В. Латышев, в связи с началом  посевной кампании, а также с учащением краж в хозяйствах района сотрудники райотдела милиции активизировали работу по предупреждению, пресечению и выявлению посягательств на собственность сельхозпредприятий. Правоохранители каждую ночь посещают мехдворы, контролируют места хранения семян, горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, проверяют работу сторожевой охраны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *