В районе будет работать передвижной флюорограф


С 28 апреля по 4 июня 2010 года в Бешенковичском районе будет
работать передвижная  флюорографическая установка Витебского областного противотуберкулёзного диспансера для обследования взрослого населения района.


Единственным способом выявить туберкулёз на ранних стадиях развития заболевания является флюорографическое исследование. Ежегодные флюорографические осмотры — надёжный и безопасный метод выявления туберкулёза лёгких и других заболеваний органов грудной клетки, особенно при наличии факторов, снижающих сопротивляемость организма. Это обстоятельство является крайне важным, так как значительно сокращаются сроки лечения, кроме того, выявление туберкулёза на ранних стадиях позволяет своевременно изолировать больных и сократить до минимума эпидемиологическую опасность для окружающих.   Регулярное проведение  обследований может своевременно выявить
заболевание и избежать заражения окружающих людей.


В связи с возможной неожиданной технической неисправностью установки, даты осмотра могут изменяться. Уточнить дату работы флюорографической установки можно у заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, у главного врача сельской врачебной амбулатории и в регистратуре центральной районной больницы.


График работы передвижной флюорографической установки следующий:


28-29 апреля флюорограф будет работать в деревнях В. Кривино, Н. Кривино, Кривино, Кр. Село, Хмельник, п. Льнозавод.
30 апреля – в деревнях Лобачёво, Трояны, Дробушово, Берестни, Заболотье, Филипинки.
3 мая – в деревнях Комоски, Ильягово, Аскерщина, Радюки, Гаврилино, Поручники,  Жеребиково, Трубилино, Гончарово, Бобоедово.
4 мая – в деревнях Дрозды, Быстры, Ворохобки, Алейники, Галыни, Буй.
5 мая – в деревнях Мамойки, Яновщина, Пятигорск, Гончарово, Стрижево, Дуковщина,  Заборье.
6, 7, 10 мая флюорографическое обследование можно будет пройти в Улльской  врачебной амбулатории, 11 мая – в Сокоровском ФАПе,
12, 13, 14 мая – в Бочейковской амбулатории, 17 мая – в Свечанском ФАПе, 18, 19 мая – в Верховском ФАПе, 20 мая – в Добригорском ФАПе, 21 мая – в Рубежском ФАПе, 24, 25 мая – в Ржавском ФАПе, 26 мая – в Будиловском ФАПе, 27 мая –  в Забельском ФАПе, 28 мая – в Синицком ФАПе, 31 мая – в Плисском ФАПе, 1, 2, 3, 4 июня – в Островенской врачебной амбулатории.


Р. МАСАЛОВА,
райфтизиатр.



 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *