Кражу совершил местный житель


ДТП в центре горпосёлка


Вблизи пересечения улиц Урицкого и Свободы в райцентре произошло дорожно-транспортное происшествие.


19-летний бешенковичанин, двигаясь по улице Свободы, сбил 45-летнюю жительницу д. Козиное Село. Женщина с многочисленными телесными повреждениями доставлена в центральную районную больницу.


 


Кражу совершил местный житель


В районный отдел внутренних дел с заявлением обратилась жительница д. Новое Село, в котором сообщила, что из её дома похитили кошелёк с деньгами и 3 кг свинины.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РОВД установлено, что кражу совершил местный житель, животновод СПК «Бочейково». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики  Беларусь.


В этот же день сотрудниками отдела уголовного розыска и предварительного расследования райотдела милиции был задержан разыскиваемый, как преступник, житель г. Чашники.


В прошлом году мужчина вместе с подельником совершил кражу из магазина в д. Луг Верховского сельсовета. Его «друга» тогда задержали по горячим следам, ему же удалось скрыться.


В настоящее время вор содержится в изоляторе временного содержания Бешенковичского РОВД.


 


С чёрным металлом


В ходе проведения сотрудниками Бешенковичского и Лепельского РОВД совместной отработки автодороги Минск-Витебск возле д. Бочейково была задержана автомашина «ГАЗ-4301».


Её водитель, житель Лепеля, перевозил 5900 кг лома чёрного металла на сумму 2200000 рублей без соответствующих документов.


Дополнительная проверка установила, что на протяжении двух лет задержанный  неоднократно  сдавал лом чёрного металла на заготовительные пункты в Лепеле и Витебске, тем самым заработал 5300000 рублей.


Инспекцией Министерства по налогам и сборам по Бешенковичскому району на правонарушителя составлен административный протокол. На лом металла наложен арест.


 


Контролировать и предупреждать правонарушения


Отдельные сельхозпредприятия района приняли на сезонную работу в качестве пастухов лиц цыганской национальности.


Вместе с мужчинами на новое место жительства приехали женщины и дети. Многих из них уже видели в окрестных населённых пунктах, они попрошайничали еду, одежду…


— Как показывает практика прошлых лет, — отметил и. о. начальника РОВД О. Г. Новик, — таким образом они зарабатывают себе на жизнь,   бывают среди их «промыслов» и кражи, мелкие хулиганства. Уже в этом году за несколько недель районным отделом внутренних дел зафиксированы мелкие хулиганства с участием «гостей».


Если такое случится и впредь, незамедлительно сообщите об этом в райотдел милиции. Это позволит нам контролировать ситуацию,  предупреждать правонарушения со стороны лиц цыганской национальности.