Медаль — за трудовые заслуги


Зироат Ибрагимовна Бондаренко (на снимке) – оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм частного унитарного предприятия «Свитино-ВМК». Десять лет она отдала этому ответственному и такому нелёгкому делу, ежегодно показывая лучшие результаты в работе. Самой высокой оценкой многолетней плодотворной работы   женщины  стала государственная награда – медаль «За трудовые заслуги», которой она удостоена в мае этого года.


Не о каждом работни ке говорят на предприятии так, как о З. И. Бондаренко. «На таких людях, как наша Зироат, — уверена заместитель директора предприятия по идеологической работе Л. С. Абрамчик, — держится весь коллектив. Тактичная, вежливая, добросовестная,  она много лет добивалась высоких производственных показателей. Глядя на то, как трудится Зироат Ибрагимовна, наша молодёжь старается на неё равняться».


А равняться и вправду есть на кого. В прошлом году в группе по откорму свиней, где работает Бондаренко, валовой привес составил 198,2 тонны, при среднесуточном привесе – 757 граммов. Не допустила опытный оператор и падежа поголовья.


Неоднократно Зироат Ибрагимовна становилась победительницей районных и областных соревнований среди представителей своей профессии. А в 2007 году за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции стала лучшей  в республике среди операторов по откорму свиней.


З. И. Бондаренко является для всех примером трудолюбия и ответственности в своём деле. Доказательством служит и то, что её имя в этом году занесено на районную Доску почёта.


Как признаётся сама Зироат Ибрагимовна, приятно, что труд твой   оценен — это даёт несомненный стимул к дальнейшим успехам в работе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *