Под зорким оком контрольного ведомства


В пятницу жители района имели возможность пообщаться с председателем Комитета государственного контроля Витебской области В. М. Максимовым (на снимке). Василий Михайлович провёл сначала «прямую телефонную  линию», а затем и личный приём граждан…


За час работы «прямой линии» с руководителем контрольного ведомства области связались четверо придвинцев. Первый звонок был из деревни Санники. Местные жители нарекали на торговое обслуживание. Жаловались, что магазин в деревне закрыт по причине болезни продавца уже месяц, а автолавка, которая бывает тут дважды в неделю, их не устраивает. Поднимались вопросы ремонта дороги, уличного освещения.


— Ваши просьбы будут удовлетворены, — заверил председатель КГК области. — Райпо решит кадровый вопрос в ближайшее время, а ДРСУ-110 отремонтирует дорогу. А что касается уличного освещения, то на летний период в целях экономии введены ограничения на его использование, к зиме освещение приведут в порядок.


До 20 июля поправить ситуацию со стоками в подвале дома №27 по улице Черняховского и навести здесь порядок пообещали и  Я. В. Чайке. Вопрос взят на контроль.


Р. П. Мехова из Синиц набрала номер «прямой линии», чтобы рассказать о проблеме своего 18-квартирного дома.


— При возведении агрогородка ремонт в нашем доме не был завершён из-за недостатка средств, — говорила женщина. – Недоделали крышу над третьим подъездом, нет здесь и света. Коммунальная служба просила подождать, но не торопится завершать работы.


— До 10 июля ЖКХ сделает вам крышу, — уверил людей В. М. Максимов. – Необходимые материалы и финансы у службы есть. Вопрос с электрикой тоже решат.


Последний звонок также был из Синиц. Л. В. Масалова просила помочь с обустройством шиферной крыши и ремонтом канализации в четырёхквартирных коттеджах. Жильё приватизировано, сами жильцы не справляются. Женщину пока ничем не обнадёжили. Председатель КГК области  предложил создать комиссию,  сделать оценку необходимых работ с принятием последующего решения.


На личном приёме у руководителя контролирующего органа побывали в этот день два человека. Им также даны разъяснения. В перерывах между обращениями граждан В. М. Максимов пообщался с председателем райисполкома Л. К. Пеньковским и руководителями служб района, которые присутствовали на «прямой линии». Обсуждён широкий круг вопросов: организация помощи людям в уборке огородов, работа заготовительных пунктов, качество питьевой воды, развитие АПК, открытие новых предприятий и многое другое.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *