Профессия прокурора ко многому обязывает


26 июня свой  профессиональный праздник отметят работники прокуратуры. Представители этой значимой профессии  твёрдо стоят на страже  конституционных прав и свобод граждан, ведут  бескомпромиссную борьбу с  преступностью.


Перед работниками прокуратуры стоят большие  задачи. Это надзор за исполнением законодательства, соблюдением законности в уголовном, административном и гражданском судопроизводстве, расследование особо тяжких преступлений и многие другие. Одним словом, профкуратура является координатором борьбы с преступностью.


Завтра слова поздравления будет принимать и небольшой коллектив прокуратуры нашего района, который состоит из 4 прокурорских работников и 3 работников, осуществляющих техническое обеспечение учреждения. 


— Профессия прокурора ко многому обязывает, — говорит прокурор района Андрей Сергеевич Шкляревский. – И это не только знание законов, но и высокая компетентность, преданность служебному долгу.  В нашей прокуратуре служат квалифицированные юристы, обладающие высокими деловыми и человеческими качествами. В текущем году во взаимодействии с другими правоохранительными органами удалось достичь снижения уровня преступности на 8%. За 5 месяцев у нас не совершено умышленных убийств, изнасилований, разбоев, на четверть сократилось число краж, в 3,5 раза – грабежей, в 3 раза – угонов автотранспорта, вдвое снизилось количество преступлений, совершённых подростками. 


Положительная динамика наблюдается и в раскрываемости преступлений, которая достигла 72%, что в 1,2 раза превышает уровень прошлого года. При этом на 17% увеличилась раскрываемость краж, раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления.


Конечно,  языком цифр нельзя полностью охарактеризовать многогранную деятельность прокуратуры района, за которой стоит нелёгкий, кропотливый труд каждого члена её коллектива. 


На снимке: помощник прокурора Э. И. Лешенок, заведующая канцелярией Л. П. Бабенкова, прокурор района А. С. Шкляревский, водитель В. И. Масько и заместитель прокурора Ч. И. Максимович (слева направо).