Виной всему пьянство и беспечность


С давних времён огонь служит человеку. Однако не  всегда он бывает другом. Нередко огонь становится
огромной разрушительной силой, уничтожающей плоды многолетнего труда, оставляющей людей без крова, приносящей несчастье и человеческие жертвы.


В текущем году в нашем районе произошло уже 20 пожаров. За аналогичный период прошлого года их было 18, в огне погибли 7 человек.


Анализ причин пожаров показывает, что большинство из них возникает в результате неосторожного обращения с огнём, нарушения Правил пожарной безопасности при курении, эксплуатации  печей, газового и электрооборудования. Вот тому ряд примеров.


3 июня в д. Островно в 22.05 загорелся жилой дом гражданки В. Н. Селяновой по ул. Садовая, д. 7. Благодаря активным и своевременным мерам, принятым соседом И. А. Кузнецовым, а также работникам МЧС, были спасены хозяйка и её брат В. Н. Бочкарёв, которые находились в нетрезвом состоянии  и сами не могли выбраться из горящего дома. Пожар возник в результате нарушения Правил пожарной безопасности при курении гражданином Бочкарёвым. Дом и находящееся в нём имущество повреждены огнём.


Быстрому распространению огня по всему дому способствовало то, что стены практически всех комнат были обшиты вагонкой и покрашены лаком. В настоящее время В. Н. Селянова и её брат В. Н. Бочкарёв находятся на лечении в ожоговом центре г. Витебска.


10 июня в 1 час 42 минуты произошёл пожар в жилом доме В. В. Русинского, безработного, проживающего в д. Щуки Верховского сельсовета. Огнём повреждены потолочное перекрытие и стена внутри дома. Предварительная причина пожара – замыкание холодильника.


В. ГАЛЫНЯ,
инспектор группы пропаганды РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *