Автомобиль сбил человека, лежавшего на проезжей части

Происшествия

 7 декабря около 19.00 часов на автодороге Островно-Застаринье произошла авария. 
По предварительной информации отделения ГАИ, мужчина, оказавшийся под колёсами авто, находился в состоянии алкогольного опьянения.  Совершив наезд, водитель автомобиля «ВАЗ-21043» сам вызвал милицию. Сотрудники оперативно-следственной группы, выехавшей на место происшествия, установили личность погибшего. Им оказался 50-летний временно неработающий житель деревни Жигалы. Как сообщил редакции начальник отделения ГАИ РОВД А. В. Ивашнёв, тело было направлено на экспертизу для выяснения причин смерти и обстоятельств ДТП.
  Медэкспертиза выявила, что водитель автомобиля был трезв. На транспортном средстве значительных повреждений не обнаружено. На участке дороги, где произошло дорожно-транспортное происшествие, уличное освещение отсутствует, никаких светоотражающих элементов на пострадавшем не было. Другие обстоятельства  ДТП выясняются.
  По данным отделения ГАИ РОВД за 11 месяцев 2010 года на дорогах района погибли 4 человека (за аналогичный период 2009-го – 5), 15 – ранены (в 2009-м – 22). За этот период совершены 19 дорожно-транспортных происшествий (за 11 месяцев 2009-го зарегистрированы 21). Виновными в 10-ти из них оказались жители района,  ещё 10 – на счету иногородних граждан.
  За нарушение Правил дорожного движения в этом году уже привлечены к административной ответственности 3067 человек, что на 69 правонарушителей больше, чем в прошлом году. Увеличилось и количество пойманных пьяных водителей. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения понесли ответственность 149 человек (за такой же период 2009-го – 104). Один из них совершил ДТП.
  Сотрудники Госавтоинспекции продолжают следить и за  наличием фликеров у пешеходов, находящихся на проезжей части в тёмное время суток. Количество людей, не защитивших себя в темноте, сократилось. Только за за 10 месяцев этого года за отсутствие светоотражающих элементов к административной ответственности привлечены 475 человек. Это на 103 меньше, чем в прошлом году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *