Большая армия – в поддержку милиции

Правопорядок

 На базе филиала «Бешенковичский лесхоз» ОАО «Витебскдрев» прошёл семинар-совещание по активизации деятельности добровольных народных дружин Бешенковичского района. На него приглашались председатели сельисполкомов, заместители директоров предприятий по идеологической работе, командиры ДНД.   Как отметил начальник ООПП  РОВД Дмитрий Александрович Карась, сегодня у нас в районе  созданы 16 добровольных народных дружин, в которые входят 118 человек. Эта большая армия может оказать достойную поддержку милиции в наведении правопорядка, но из всех ДНД с положительной стороны можно отметить только дружины центральной районной больницы и лесхоза, где налажена чёткая работа, соблюдаются графики выхода на  дежурства. Последнюю и приводят в качестве положительного примера для других. Члены ДНД райпо и АТП №21, например, давно не выходили на дежурства. Не всегда на высоте добровольные народные дружины, созданные на селе.
  — В нашей дружине  восемь человек, — рассказывал  Юрий Геннадьевич Болоболов, инженер  филиала «Бешенковичский лесхоз» ОАО «Витебскдрев». — За этот год мы выходили на дежурства двенадцать раз. Все  члены ДНД застрахованы, за каждый выход на дежурство им выплачивается полбазовой величины.  Ребята у нас ответственные, исполнительные, принимают участие в соревнованиях среди членов добровольных народных дружин и всегда занимают призовые места.
 К сожалению, материальные стимулы для членов ДНД предусмотрены не во всех трудовых коллективах, это и является одной из причин невыхода членов ДНД на дежурства.
  На встречу был приглашён и заведующий отделением реанимации ЦРБ Вячеслав Николаевич Белоус, который познакомил присутствующих с основными действиями при оказании первой доврачебной медицинской помощи. Ведь в случае беды, пока приедет скорая помощь, счёт при спасении жизни человека может идти на секунды.
  Каким образом должно вестись патрулирование ДНД, а также положительные и отрицательные моменты в деятельности ДНД нашли своё отражение в показанном видеоролике.
   Учитывая, что дружинник должен уметь не только защищать, но и защищаться,  руководитель отделения уголовного розыска РОВД Николай Николаевич Залецкий показал собравшимся основные приёмы самообороны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *