Наши дети

Новости района

Почему многие люди с ограниченными возможностями сидят в своих квартирах, словно в заточении, что мешает их адаптации в обществе? Ответ на этот вопрос прост – не всегда объекты инфраструктуры приспособлены для инвалидов. Какие же условия созданы для этой категории людей в нашем районе? Ответ корреспонденту редакции «Зары» дали в государственном учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения».


– В настоящее время мы работаем над реализацией «Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы», – рассказывает заведующая отделением дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Валентина Петровна Максимова. – Целью данной программы является формирование доступной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц для их полноправного участия в жизни общества, реализации гражданских, экономических, политических и других прав, предусмотренных Конституцией и законами Республики Беларусь.


Государственной программой предусматривается комплексный подход к решению вопросов устранения естественных, информационно-коммуникационных и архитектурных преград, препятствующих доступу к объектам социальной и другой инфраструктуры и свободному передвижению инвалидов.


На территории района расположено 150 объектов, оборудованных для использования инвалидами. С каждым годом их число будет возрастать. К примеру, в этом году во время реконструкции городского стадиона вход на главную спортивную площадку района был оборудован пандусом и поручнями. Стал удобнее для лиц с ограниченными возможностями и новый магазин «Кумпячок». В планах – в четвёртом квартале 2014 года оборудовать пандусами и поручнями ещё один объект.


Отрадно, что в нашем районе делается всё, чтобы жизнь без барьеров стала реальностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *