Нельзя не заметить горе детей

Письмо в газету

  Дети являются важнейшим достоянием каждого общества. Они определяют будущее нашей страны. От того, какое воспитание, образование, возможность для самореализации получит сегодняшняя молодёжь, зависит будущее нашей Родины.  Наше государство гарантирует всестороннюю защиту детства, семьи и материнства. Рождение, воспитание детей, выполнение родительских обязанностей рассматриваются как важнейшее социально значимое явление и нравственная ценность.
  Уже на протяжении четырёх лет действует Декрет Президента Республики Беларусь № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». За это время сделано немало, но, к великому сожалению, главная цель ещё не достигнута. Несмотря на старания заинтересованных структур по выполнению норм Декрета, обязанные лица по-прежнему равнодушны к своим «кровинкам», они, как и раньше, злоупотребляют спиртными напитками, совершают прогулы по месту работы.
  В 2010 году за совершённые прогулы осуждены по ст.  174 УК Республики Беларусь восемь обязанных лиц, из них повторно —  Л. Разумова, О. Гарбуз. Нежелание   этих людей   трудиться обусловлено антиобщественным образом жизни, который они вели на протяжении длительного времени.
  Для принудительного лечения от алкоголизма в лечебно-трудовые профилактории направлены 7 обязанных лиц. Е. Азарчено, например, уже во второй раз.
  За последние годы в Республике Беларусь приняты беспрецедентные меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, прежде всего тех, кто уже в начале жизненного пути испытывает определённые трудности.
  Хочется надеяться, что с каждым годом число семей, восстановившихся в родительских правах, будет неуклонно    расти, а дети в них  будут полноценно жить и воспитываться. А мы со своей стороны приложим для этого максимум усилий.
Т. ЗОБНЕВА,
старший судебный
исполнитель суда района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *