У Мяшок Дзеда Мароза

Новости района

С каждым годом счастливых обладателей автомобилей становится всё больше. Купив «четырёхколёсного друга», каждый думает о том, как защитить его от угона. К сожалению, воровство всё ещё поставлено на широкую ногу, есть немало людей, зарабатывающих на жизнь именно таким способом. Так, за первое полугодие текущего года на Бешенковиччине было совершено 4 автомобильные кражи.


Как уберечь своё авто от злоумышленников? Если вам приходится оставлять свой автомобиль на продолжительное время, старайтесь обеспечить ему охрану. По статистике большинство угонов в дневное время происходит с неохраняемых парковок и стоянок у торговых центров, возле офисных и банковских зданий и оптовых рынков. Чтобы повысить надёжность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему.


Не оставляйте в салоне авто документы и ценные вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте. Используйте для крепления колёс специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом: увеличение времени на снятие колёс, как правило, не устраивает злоумышленников.


В дополнение ко всему перечисленному нанесите невидимую маркировку. Это один из методов, применяемых в борьбе с хищениями транспорта. Специальной маркировке подвергают, как правило, стёкла, панель приборов, фары, гнездо магнитолы, части и детали на выбор. Всегда, покидая авто даже на непродолжительное время, ставьте его на сигнализацию. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров. Помните, соблюдая элементарные меры безопасности, вы сохраните свой автомобиль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *