Ветеранский совет

Письмо в газету

  В этом году проходят отчётно-выборные собрания в первичных ветеранских организациях района. Их у нас – 34, проводятся такие собрания раз в пять лет. Они прошли уже в большинстве трудовых коллективов района, в том числе в Бочейково, ПМС, Верховье, райпо, Улле, Островно, Бешенковичах и других. В некоторых первичных
ветеранских организациях поменялись руководители. В Бочейково, например, новым руководителем ветеранской организации избран Пётр Данилович Светлаков, в
Островно – Леонид Филиппович Плисов, в райпо – Тамара Васильевна Верболоз.  Отчётно-выборное собрание состоялось и в первичной ветеранской организации «Льнозавод». Здесь числятся 39 ветеранов войны и труда. Многие годы руководителем этой ветеранской организации был Фёдор Кириллович Кульгавый, но здоровье не позволяет ему выдвигаться на новый срок, хотя претензий к его ветеранской работе нет. Новым руководителем ветеранской организации «Льнозавод» избрана Тамара Ивановна Соловьёва, ветеран труда, которая ещё продолжает работать на льнозаводе.
  В ходе собрания прозвучали выступления, которые носили критический характер и рекомендательный – на будущее. Так, есть замечания в адрес руководителя льновода о том, что ветеранов предприятия не всегда поздравляют с юбилейными датами (60, 70, 80 лет), что имеются случаи, когда ветераны при уходе на пенсию не поощряются, что в посёлке льнозавода, в его дальней части, где проживают ветераны-пенсионеры, нет вообще уличного освещения …
  Александр Петрович Сухвал – руководитель льнозавода – признал справедливыми замечания ветеранов, пообещал в коллективном договоре на 2011 год установить такие льготы для ветеранов, как рекомендует сделать председатель райисполкома Л. К. Пеньковский. А. П. Сухвал также пообещал рушить вопрос с освещением  части посёлка.
  Критическое замечание прозвучало на встрече также в адрес «Автопарка №21» (руководитель А. С. Гуща), пенсионеры жаловались на то, что в выходной день у жителей льнозавода нет возможности приехать из райцентра домой, а  пешком идти далековато, до посёлка – 6 км.
  Удовлетворить эту просьбу не — сложно. В воскресенье в 11.00 часов из райцентра (от рынка) ходит автобус до ПМК-41. Нужно лишь, чтобы он следовал потом до льнозавода. Автопарку, думаю, следует считаться с пожеланием пенсионеров, люди ждут от А. С. Гущи положительного решения и официального ответа.
  В ходе проходящих в районе ветеранских отчётно-выборных собраний обсуждался и вопрос предстоящих президентских выборов. Ветераны района  хотят видеть будущим Президентом нашей страны её нынешнего руководителя Александра Григорьевича Лукашенко.
  Н. ЛАБКОВ,
  председатель райсовета ветеранов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *