Ветеранский совет

Письмо в газету

  В этом году проходят отчётно-выборные собрания в первичных ветеранских организациях района. Их у нас – 34, проводятся такие собрания раз в пять лет. Они прошли уже в большинстве трудовых коллективов района, в том числе в Бочейково, ПМС, Верховье, райпо, Улле, Островно, Бешенковичах и других. В некоторых первичных
ветеранских организациях поменялись руководители. В Бочейково, например, новым руководителем ветеранской организации избран Пётр Данилович Светлаков, в
Островно – Леонид Филиппович Плисов, в райпо – Тамара Васильевна Верболоз.  Отчётно-выборное собрание состоялось и в первичной ветеранской организации «Льнозавод». Здесь числятся 39 ветеранов войны и труда. Многие годы руководителем этой ветеранской организации был Фёдор Кириллович Кульгавый, но здоровье не позволяет ему выдвигаться на новый срок, хотя претензий к его ветеранской работе нет. Новым руководителем ветеранской организации «Льнозавод» избрана Тамара Ивановна Соловьёва, ветеран труда, которая ещё продолжает работать на льнозаводе.
  В ходе собрания прозвучали выступления, которые носили критический характер и рекомендательный – на будущее. Так, есть замечания в адрес руководителя льновода о том, что ветеранов предприятия не всегда поздравляют с юбилейными датами (60, 70, 80 лет), что имеются случаи, когда ветераны при уходе на пенсию не поощряются, что в посёлке льнозавода, в его дальней части, где проживают ветераны-пенсионеры, нет вообще уличного освещения …
  Александр Петрович Сухвал – руководитель льнозавода – признал справедливыми замечания ветеранов, пообещал в коллективном договоре на 2011 год установить такие льготы для ветеранов, как рекомендует сделать председатель райисполкома Л. К. Пеньковский. А. П. Сухвал также пообещал рушить вопрос с освещением  части посёлка.
  Критическое замечание прозвучало на встрече также в адрес «Автопарка №21» (руководитель А. С. Гуща), пенсионеры жаловались на то, что в выходной день у жителей льнозавода нет возможности приехать из райцентра домой, а  пешком идти далековато, до посёлка – 6 км.
  Удовлетворить эту просьбу не — сложно. В воскресенье в 11.00 часов из райцентра (от рынка) ходит автобус до ПМК-41. Нужно лишь, чтобы он следовал потом до льнозавода. Автопарку, думаю, следует считаться с пожеланием пенсионеров, люди ждут от А. С. Гущи положительного решения и официального ответа.
  В ходе проходящих в районе ветеранских отчётно-выборных собраний обсуждался и вопрос предстоящих президентских выборов. Ветераны района  хотят видеть будущим Президентом нашей страны её нынешнего руководителя Александра Григорьевича Лукашенко.
  Н. ЛАБКОВ,
  председатель райсовета ветеранов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *