Жемчужная свадьба

Семь «Я»

Снова пережить волнительный и волшебный момент рождения семьи. Казалось бы, такое событие бывает только раз в жизни, и как можно его повторить? Но в отделе ЗАГС райисполкома на это смотрят совсем по-другому. Семьям, которые отмечают юбилеи своего рождения, предлагают снова вернуться в тот день, когда два сердца связались священными узами брака, ведь с годами любовь не остывает, а становится крепче и надёжнее.


Вот и Леонид Константинович и Зоя Викторовна Бурмаки из райцентра (на снимке) начали празднование своей жемчужной свадьбы с церемонии бракосочетания. Их семья родилась ровно 30 лет назад – 22 ноября 1980 года. Много радостных и тревожных моментов было в их долгой совместной жизни, как, наверное, в жизни каждой семьи. И в этот день они пришли в ЗАГС с радостью и волнением ничуть не меньшими, чем 30 лет назад. Это событие с ними праздновали их дети, внуки и верные друзья.


Тепло и трогательно вспоминали Леонид Константинович и Зоя Викторовна о том, как впервые встретились и познакомились, как будущий муж добивался расположения и любви своей избранницы, совершая порой безумные поступки. До сих пор Леонид Константинович помнит, какие Зое Викторовне в юности нравились цветы и как дарил он ей букеты васильков. Прекрасно знает мужчина, какие теперь предпочтения у супруги и как подарить ей радость, ведь вместе они построили свой семейный очаг, вырастили дочь Анну и сына Дмитрия, а теперь тешатся внуком Артёмом и внучкой Алесей. Их дети во время церемонии бракосочетания по белорусской народной традиции расстелили перед ними ручник, а внуки преподнесли обручальные кольца.


Конечно же, в такой день Леонид Константинович не мог не сделать жене подарок – жемчужное ожерелье, которое стало символом их долгих и счастливых лет жизни. Церемония бракосочетания, которую провела главный специалист отдела ЗАГС Валентина Михайловна Шумилова, проходила тепло и интересно. Скрепив свой союз подписями и кольцами, молодые зажигали свечи, как символ своего семейного очага, танцевали свадебный вальс, принимали поздравления от гостей. Среди них был и управляющий делами райисполкома Сергей Александрович Реутский, который от имени районной власти поздравил пару с юбилеем.


– Мы с радостью проводим такие юбилейные свадьбы, – отметила Валентина Михайловна, – и приглашаем все семьи, которые отмечают круглые даты своей семейной жизни, к нам, в ЗАГС, чтобы ещё раз повторить это незабываемое событие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *