Аферисты предлагали выиграть мобильный телефон

Происшествия

Но люди остались не только без выигрыша, но ещё и с навязанными банковскими кредитами и долгами мобильному оператору.


Попались на удочку изобретательных мошенников и трое жителей нашего района.  Подходя к потенциальным жертвам своей аферы, трое молодых людей рассказывали о том, что проводится розыгрыш мобильных телефонов. Для этого нужно было всего лишь заполнить некоторые документы и ждать, что удача улыбнётся. Ведь если выигрываешь телефон стоимостью до 500 тысяч рублей, то он достаётся тебе бесплатно, если около 1000000 рублей, то можно стать счастливым обладателем дорогого телефона за полцены.


Те, кто согласился на такое сказочное предложение, были приглашены в город Витебск для заполнения заявок участника, в которых они указывали в том числе и свои паспортные данные, и… сразу же становились победителями! Только вот выигрывали люди дорогие телефоны стоимостью около 1000000 рублей. Чтобы оплатить половину цены, у счастливчиков денег не было. И «благосклонные» организаторы розыгрыша забирали телефон себе, а участнику возмещали неудобства 50 тысячами рублей. 


А спустя три месяца победители этой «беспроигрышной лотереи» получили уведомления о необходимости погашения кредита… Как оказалось, заполняли люди не заявки участников, а обычные кредитные договоры. К тому же на их имена были зарегистрированы ещё и sim-карты, поэтому мобильный оператор выставил счёт и за оплату разговоров.


В районном отделе внутренних дел зарегистрированы три факта такой аферы в нашем районе, но, по словам начальника РОВД Олега Григорьевича Новика, мошенники заезжали не только к нам.


– Аналогичные случаи есть по всей Витебской области, – рассказал Олег Григорьевич. – В настоящее время преступников разыскивает милиция.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *