Милиция собрала оружие

Правопорядок

Подведены итоги проведения в районе с 9 по 13 марта  основного этапа оперативно-профилактических специальных комплексных мероприятий «Арсенал». За это время жителями района были сданы 3 единицы зарегистрированного гладкоствольного оружия и 19 единиц боеприпасов различных калибров. Были и случаи, когда оружие правоохранители изымали у «небезопасных» владельцев.


– В результате проверки по учётам врача-нарколога, врача-психиатра и сведениям единого Государственного банка данных о правонарушениях, – сообщил редакции старший инспектор ООПП РОВД майор милиции И. Е. Карпович, – выявлены 3 владельца охотничьего гладкоствольного оружия, которые привлекались за правонарушения против общественного порядка и нравственности (мелкое хулиганство, появление в пьяном виде в общественном месте) в течение года. В процессе проводимых мероприятий «Арсенал» оружие у них было изъято, а разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия аннулированы.


Также 1 марта в Бочейковском сельисполкоме проведён выездной суд с участием жителей д. Бочейково. На нём рассмотрено уголовное дело по ст.295 УК Республики Беларусь в отношении жителя этого населённого пункта В. Ф. Моторо. На мужчину были составлены административные протоколы по ст. 23.49 КоАП Республики Беларусь (за нарушение сроков перерегистрации охотничьего огнестрельного оружия) и по ст. 23.48 ч.1 КоАП (за нарушение условий хранения оружия и боеприпасов).


Поскольку операция «Арсенал» носит профилактический характер, большое внимание правоохранители уделили и информированию населения о проводимых мероприятиях, по правовому воспитанию в сфере оборота оружия. 


– Были размножены и обновлены листовки по акции о добровольной сдаче оружия и боеприпасов, – уточнил И. Е. Карпович. – Подготовлены информационные материалы для выступления в трудовых коллективах и по месту жительства. Для распространения информации о проведении «Арсенала» были привлечены не только районная газета и радио, но и проведены шесть выступлений по громкоговорящей связи на автовокзале горпосёлка. Всего сотрудники РОВД выступили за это время 19 раз. В проведении «Арсенала» были задействованы 52 милиционера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *