На уроках Людмилы Васильевны Горолевич ученики не скучают

Они живут рядом

На уроках Людмилы Васильевны Горолевич (на снимке) ученики не скучают. В Свечанской средней школе Людмила Васильевна преподаёт сразу несколько точных наук: математику, физику, информатику и астрономию. Как известно, в любом деле найдётся место творчеству. А уж талантливый, опытный педагог всегда придумает что-нибудь новенькое, свежее и увлекательное, чтобы заинтересовать своим предметом школьников. Что и делает свечанская учительница. Окончив Витебский педагогический  институт в 1985 году, выпускница Пятигорской школы вернулась учительствовать в родной район.


Первому месту работы – Свечанской средней школе – она не изменила до сих пор, и за 26 лет педагогической практики стала одним из лучших учителей школы. Сейчас Людмила Васильевна уже педагог высшей категории, глава районного методического объединения учителей физики и информатики, а оформленный ею кабинет физики во время районного смотра был признан лучшим в районе. В своей работе Л. В. Горолевич использует разнообразные формы обучения, чтобы даже самые сложные темы школьники осваивали увлечённо.
  –  Стараюсь подбирать активные методы обучения, чтобы детки не скучали над учебниками, – поделилась профессиональными секретами Людмила Васильевна. – Это могут быть игровые формы, элементы соревнования. Разумеется, учителю сегодня не обойтись и без компьютерных технологий. Много интересного для нашей работы предлагают интернет-ресурсы, а компьютерные презентации – прекрасный наглядный материал, который детям всегда интересен.
Последние два года мы работали над областным творческим проектом по физике, который предусматривал самостоятельные исследования и творческие работы учеников. Школьники сами создавали свои творческие проекты и защищали их. Всем ребятам очень понравилась такая работа.
  – В школе у нас есть база для того, чтобы качественно организовать учебный процесс, – уверена   педагог. – Хотелось бы, конечно, чтобы у нас поскорее появились новый компьютерный класс, мультимедийный проектор.
Результат работы учителя в первую очередь виден по успехам его учеников. Воспитанники Людмилы Васильевны не только интересуются её предметами, но и удачно сдают их на вступительных экзаменах в высшие учебные заведения. Выпускники Л. В. Горолевич стали студентами Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, Полоцкого государственного университета. В Полоцком госуниверситете, кстати, учатся и сыновья Людмилы Васильевны.
  – Большим уважением Л. В. Горолевич пользуется и среди коллег, – рассказывает директор Свечанской средней школы Владимир Валерьевич Краснёнок. – Ведь Людмила Васильевна – мастер своего дела и замечательный товарищ, который всегда подскажет, поможет и поддержит своих коллег.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *