С музыкой по жизни

Мы -- молодые

Владимир Николаевич Гаранин, учитель музыки, заместитель директора по воспитательной работе Островенской средней школы (на снимке), относится к числу педагогов нового поколения.  Молодому, целеустремлённому человеку всё по плечу, за что бы он ни взялся.


Родом парень из д. Кощево. Закончил СШ №2 райцентра, школу искусств по классу баяна, поступил в Витебский государственный университет имени П. М. Машерова на специальность  «Музыкальное искусство, методика воспитательной работы», который окончил в 2007 году. В самое прекрасное время – студенческие годы — он активно участвовал в художественной самодеятельности г. Витебска. Был участником ансамбля народной музыки «Жалейка», хора «Молодость» при ГЦК «Витебск», побывал в Польше, Германии, Латвии.


«С музыкой по жизни мы идём, смеясь» — такое жизненное кредо  Владимира Николаевича Гаранина. Как человек творческий, он умеет превратить рутину в праздник. Для него уроки — не тяжкое бремя, а радость и удовольствие.


В нём отлично сочетаются талант, трудолюбие, любовь к детям, своей профессии, стремление к творчеству.


— С детства я считал, что маленькой личности надо прививать любовь к музыке как к классической, так и к качественной части современных произведений, — говорит Владимир Николаевич. – Ведь музыка – это целый мир необычных звуков, ярких красок и звучаний. Это мир красоты, фантазии и глубоких чувств…


В этом году педагог принимал участие в районном конкурсе профессионального мастерства педагогических работников «Учитель года — 2011». Хоть стать победителем не удалось, Владимир Николаевич  не отчаивается,  а планирует из года в год накапливать опыт и со временем стать лучшим из лучших.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *