В ООО Бешенковичи агропродукт — качество на первом плане

В трудовых коллективах

  Для того, чтобы конкурентоспособно выглядеть на современном рынке, любому предприятию необходимо выпускать качественную продукцию, стремиться завоевать уважение потребителей. Это правило успешного развития  взяло на вооружение и ООО «Бешенковичи агропродукт», предприятие по выпуску концентратов заменителя цельного молока.   Оно начало работать всего год назад, но  уже в 2011 году планирует выпустить 4200 тонн продукции.  Отгрузка первой партии была проведена в июле 2010 года, за прошлый год здесь произвели 575 тонн продукции, из которых продали 537 тонн на сумму более двух миллиардов рублей.    
  Неплохо начался для коллектива предприятия и 2011 год. Так, за два месяца произведено  255 тонн продукции, из них реализовано 178 тонн  на сумму 1 миллиард 80 миллионов рублей.
    Поставляет свою продукцию «Бешенковичский агропродукт» хозяйствам и  молокоперерабатывающим предприятиям: Лепельскому, Глубокскому, Полоцкому, Витебскому молочноконсервным комбинатам.  В конце прошлого года  продукцию начало закупать ОАО «Липовцы», а в этом году — и ОАО «Маяк Высокое».    
  Пользуются спросом заменители цельного молока и за рубежом. На экспорт в Российскую Федерацию в этом году отправлено уже 80 тонн концентратов на сумму 190 тысяч долларов.
   В качестве сырья используют  молочно–жировые концентраты, витаминно-минеральные смеси, соевую и  пшеничную муку, сухое обезжиренное молоко, молочную сыворотку.
   Чтобы увеличить объёмы выпускаемой продукции, производственную мощность,  с октября прошлого года ОАО взяло в аренду дополнительную площадь. Теперь она увеличилась с 370 до 520 метров квадратных. В новом помещении провели демонтаж оборудования, ремонт, установили второй смеситель, что позволит увеличить выпуск заменителя молока.  С 9 до 14 выросло число рабочих мест.
   Директор ООО «Бешенковичи агропродукт» Валентина Иосифовна Канина отметила, что в декабре  прошлого года  для развития производства были  получены кредитные ресурсы в сумме 890 миллионов рублей.  За эти деньги приобрели трактор, автопогрузчик, планируется открытие склада. 
 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *