Вопросы новые и старые

Ваш защитник – «Зара»


    На «прямую линию», проходившую в редакции «Зары» 30 марта, обратились 10 человек. На вопросы читателей отвечали заместитель директора УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Иван Сергеевич Гаманько, начальник РЭС Геннадий Васильевич Хвалюто и директор АТП-21 Аркадий Станиславович Гуща.  


Л. С. Овчинников: «На улице Доватора в райцентре повесили новые фонари. Почему они не горят?»
  Г. В. Хвалюто: «Сейчас РЭС проводит в Бешенковичах  серьёзную реконструкцию электрических сетей. Однако для ремонтных работ на подстанции мы ещё не получили оборудование (оно уже заказано). Поэтому пока вновь отстроенная линия подключена по временной схеме. Такая ситуация сейчас на многих улицах: Зверева, Виннера, Островского, Свободы и т. д. Провести реконструкцию подстанции и включить уличное освещение на этих улицах мы планируем уже в апреле».
  В. В. Воронова: «Можно ли по пятницам пускать автобус по маршруту «Бешенковичи — Телепни» немного раньше? Сейчас он отправляется в 6 часов 25 минут утра. Если я хочу попасть в Сенно, то мне приходится идти около 40 минут пешком до д. Подворица, откуда отправляется автобус на Сенно, на который не получается успеть. К тому же, водители часто задерживаются с выездом из Бешенкович…»
  А. С. Гуща: «Этот вопрос требует дополнительного изучения. Если автобус будет отправляться из Бешенкович раньше, то и возвращаться он будет раньше. Многим школьникам, рабочим, которые едут на нём в райцентр, такой график может быть неудобным. Возможно, будем рассматривать, как перестроить по времени движение автобуса на Сенно. Что касается некоторых задержек со стороны водителей, то я хочу пояснить, что каждый из них перед тем, как отправиться на выезд, проходит медицинское освидетельствование в приёмном покое ЦРБ. из-за очередей в нём и могут возникнуть опоздания. В целом автобусы по всем направлениям идут по расписанию».
  А. Д. Кузьминич: «Могут ли работники коммунальной службы расчистить водоотводящую канаву на перекрёстке улиц Ломоносова и Чкалова в райцентре?»
  И. С. Гаманько: «Когда отойдут талые воды, мы очистим канавы по этим улицам. Здесь же запланирована замена водоотводящей трубы. В ближайшее время работники службы выедут к Вам, чтобы уточнить, какие работы необходимо провести».
  К. Ф. Комоско: «Со своей проблемой обращаюсь не первый раз. Когда же, наконец, заменят лампочку в фонаре возле моего дома (ул. Садовая, 24)?»
  И. С. Гаманько: «В настоящее время вышка, которую мы используем для данного вида работ, находится на ремонте. Работники РЭС заняты на реконструкции линий электропередачи. Поэтому с разрешением проблемы, к сожалению, придётся повременить. Как только в нашем распоряжении будет необходимое оборудование, лампочку заменим».
  О. В. Пестунова: «В ванной не работает полотенцесушитель. Можно ли устранить неполадку? Также меня интересует вопрос водоснабжения. За горячую воду мы платим, а чтобы воспользоваться ею, приходится подолгу спускать холодную…»
И. С. Гаманько: «Проблему с полотенцесушителем решим на месте. Нужно выяснить, в чём причина. А вот что касается горячей воды, то, уточню, что платят жильцы не за горячую воду, а за её подогрев. Это совершенно разные тарифы. И о том, что не хватает напора, чтобы из крана сразу же пошла горячая вода, мы знаем. Такая ситуация практически во всех квартирах райцентра, особенно тех, которые находятся на верхних этажах. Единственное, что можно сделать, — это установить специальное оборудование (насосы). Но оно очень дорогостоящее и обеспечить им всех жителей горпосёлка предприятие не может».
  В. С. Шиёнок: «По улице Лермонтова РУП «Бешенковичирайгаз» проводило газ. Раскопали всё. Когда будет наведён порядок? Ведь на улице не только разрыта проезжая часть, но и засыпаны водоотводящие канавы, что может привести к подтоплению построек…»
  И. С. Гаманько: «Бешенковичирайгаз» должен завершить все работы и привести в порядок улицу.  При подтоплении будут задействованы помпа и экскаватор райгаза. Данный вопрос мы берём на контроль и будем следить за ситуацией».
  М. Ф. Латышева: «Уже долгое время я веду «переписку» с руководством УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» по поводу расчистки канавы возле дома №2 по ул. Партизанская. Сроки выполнения работ переносились уже более пяти раз. И вот снова пришла весна, вода уже поступает в подвал…»
  И. С. Гаманько: «Канаву мы чистили. Но с тем, чтобы подремонтировать её повторно, проблем нет. В ближайшее время направим туда рабочих и технику».
  А. Д. Алейникова: «Когда будет благоустроена проезжая часть по улице Свободы? И могли бы работники коммунальной службы не расчищать дорогу щёткой вблизи домов?»
  И. С. Гаманько: «Пожелание насчёт использования щётки мы учтём. Благоустройство проезжей части также возьмём на контроль. Сейчас в районе идут мероприятия по наведению порядка на земле, и улица Свободы не останется без внимания».
  Н. З. Долгая: «Возле подъезда моего дома (ул. Молодёжная, 15/33) сломана скамейка. Будет ли она отремонтирована?»
  И. С. Гаманько: «Да, и уже сегодня».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *