ЗАО Итека расширяется

В трудовых коллективах

Бешенковичское предприятие по выпуску бетоносмесительных комплексов – ЗАО «Итека» – запустило второй цех по производству бетоносмесительных комплексов.


Разместился он в арочном помещении, которое, как и первый цех предприятия, ранее принадлежало ОАО «Бешенковичи агросервис» и было передано ЗАО «Итека» под инвестиционный проект.Как сообщил директор ЗАО «Итека» Сергей Леонидович Карпович, после запуска производства начнётся и восстановление  здания, которое не эксплуатировалось долгие годы. Необходимые работы ведутся, набран и персонал для этого участка производства, к работе приступила бригада из шести человек. Планируется, что в будущем в новом цеху будут работать бригада заготовительного участка и три бригады сборочного участка. То есть, предприятие создаст ещё около 20 новых рабочих мест для жителей горпосёлка.


Напомним, что ЗАО «Итека» начало работать в райцентре в сентябре 2010 года. За это время на предприятии были созданы 25 рабочих мест. С ноября средняя заработная плата здесь выросла почти на 500 тыс. рублей и сегодня она составляет 1 млн. 650 тыс. рублей.


Только с 1 января этого года выручка ЗАО «Итека» составила более 360 млн. рублей (прогнозная выручка за 1 кв. 2011 г. – 152 млн., согласно инвестиционному плану). Общий объём инвестиций в основные средства составил более 140 млн. рублей (по состоянию на 31.03.2011 г.).


– Наша продукция, – рассказывает Сергей Леонидович, –  отправилась как на головное предприятие Беларуси по производству бетонных комплексов – ЗАО «Бетонмаш» (г. Минск), являющееся нашим инвестором, так и в другие города Беларуси. В частности, в Бешенковичах было создано оборудование для растворобетонных заводов в Брагине и  Кобрине, для Витебского домостроительного комбината.


В данный момент предприятие изготавливает два мобильных растворобетонных комплекса, один из которых предназначен для Бешенковичской ПМК-41.


За время своего существования предприятие освоило новую технологию производства складов цемента объёмом 32 и 12,5 тонны. Осваивается технология производства складов цемента объёмом 65 и 120 тонн. По словам начальника производства Игоря Михайловича Мельника, этот способ производства по-новаторски прост и позволяет снизить цену такой продукции.


За несколько месяцев ЗАО «Итека» укрепило и материально-техническую базу – закуплены два ленточно-пильных, рубочный станки, 6 сварочных трансформаторов, 2 гидропресса, механическая пила для разрезания металла, универсальный вертикально-сверлильный станок.


В планах предприятия на весну не только освоение нового цеха, но и благоустройство территории. К нему работники ЗАО «Итека» приступят, как только сойдёт снег.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *