День без автомобиля

Человек и природа

    22 сентября в Беларуси пройдёт ежегодная международная акция «День без автомобиля».   Её организаторами в республике выступили Минприроды и Министерство  внутренних дел при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций и Министерства образования Республики Беларусь.  


 — Акция носит добровольный характер и направлена на то, чтобы привлечь внимание населения к решению экологической проблемы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха отработанными газами автомобилей, на улучшение условий проживания населения, — отметил главный специалист районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды С. А. Карась. —  Сегодня в среднем за день в республике в атмосферу выбрасывается   около 3,5 тысячи тонн загрязняющих веществ. В их состав входят такие токсичные компоненты, как окись углерода, окись азота, углеводороды, окислы серы, соединения тяжёлых металлов и другие вещества, которые наносят определённый ущерб живой природе.
   Опыт европейских стран в борьбе с этой проблемой показал, что решить её без привлечения общественности практически невозможно. Поэтому районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает придвинцев  присоединиться к акции,  отказаться или ограничить использование автомобилей в этот день.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *