Новаторцы финишируют на севе озимых

В трудовых коллективах

На севе озимых зерновых слаженную работу демонстрируют земледельцы одного из крупнейших хозяйств района – ЧСУП «АСБ Новатор». В этом году в сельхозпредприятии объём озимого сева остался практически на уровне прошлого года – 1500 гектаров. Приоритет отдан озимой пшенице, которой засеяли около 900 гектаров, остальное – тритикале.
  К выполнению задачи государственной важности в «АСБ Новатор» привлекли значительный кадровый и технический потенциал. Сев озимых здесь ведут тремя единицами энергонасыщенной техники. На «МТЗ-3022» с  сеялками «АПП-6А» трудятся Владимир Николаевич Жигунов и Вячеслав Иванович Телепнев, на «К-744» в агрегате с «Амазоне» — Василий Эдуардович Волотко. Подвоз зерна им обеспечивают Юрий Иванович Белько, Юрий Николаевич Балышкин и Виктор Григорьевич Крестовский.
  Вспашку и подготовку почвы поручили опытным механизаторам Юрию Ивановичу Якушеву, Петру Карповичу Агафонову, Сергею Фёдоровичу Ерашевичу, Олегу Николаевичу Кузьмину, Валерию Александровичу Рыдаченко. На внесении минеральных удобрений задействованы Андрей Владимирович Дашкевич, а также братья Миленко. Дмитрий подвозит химикаты, а Владимир щедро удобряет землю на «Росе».
  Работы в хозяйстве уже на завершении, сев ведётся и на землях сельхозпредприятия имени Кореневского, которое в ближайшее время войдёт в состав «АСБ Новатор».
  На снимке: механизатор В. Н. Жигунов и водитель «МАЗа-555» Ю. И. Белько.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *