Учат расти и развиваться духовно

2017 год - Год науки

Эстетическое воспитание школьников – необходимое  условие их всестороннего развития. Художниками, композиторами, певцами могут стать не все, но уметь воспринимать искусство, разбираться в нём должен каждый человек. И главную роль в приобщении к прекрасному, формировании культурного человека играет, безусловно, детская школа искусств. С нового учебного года у Бешенковичской детской  школы искусств появилось новое руководство в лице директора Ольги Константиновны Сергеевой и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Галины Николаевны Казаковой.    


 — Чрезвычайно важно, чтобы воздействие искусства на личность начиналось как можно раньше —  в детстве, — говорит Ольга Константиновна Сергеева. – Ведь обретённая   с ранних лет способность   глубоко чувствовать и понимать искусство, а также любовь к нему сохраняются затем на всю жизнь, влияют на формирование эстетических чувств и вкусов человека.
   Более 300 учащихся с увлечением посещают школу искусств. А любить и понимать искусство их учат педагоги, которые отдаются своему любимому делу без остатка. С преподавателями А. К. Петкевич, Е. Ю. Куц (на снимке) и Л. И. Ветчининой дети занимаются хореографией.  Изобразительному искусству их учат И. И. Логунов и Г. Н. Хоняк. Обучают играть на фортепиано Н. Э. Бондарь, Н. И. Золотарёва, Т. Д. Агейченко, М. В. Зеленухо, О. М. Рыжкова, О. К. Сергеева.  Преподаватели  Е. А. Ядревская, Н. И. Козловская и Е. О. Сулимова учат играть на баяне,  а  А. Н. Бурнейко и Г. Н. Казакова – на цимбалах.  Овладеть игрой на виолончели можно на уроках у  Т. В. Берестень, Н. В. Кузьминич, Т. И. Красиковой, Т. А. Голубевой. Класс гитары преподаёт   А. В. Козлов, домры —  Г. И. Семенидо. На духовых и ударных инструментах можно позаниматься с  А. Г. Грушевской, Ю. В. Рагель, попеть в хоре со С. А. Сташевич.
  Одним словом, в школе есть всё, чтобы помочь молодому поколению нашего райцентра расти и развиваться духовно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *