14 октября — День матери

Семь «Я»

В дом семьи Калина из Двор Низголово нас привело неординарное событие – у телятницы местного хозяйства Елены Ивановны и бывшего механизатора Виктора Викторовича пятеро деток, за воспитание которых труженица села в этом году  отмечена орденом Матери.  


  — Я сама выросла в большой семье, — говорит многодетная мама, — нас у мамы было четверо, поэтому радовалась появлению каждого младенца в своей семье. Дети – это великое счастье и дар свыше, а уже наша задача поставить их на ноги и воспитать достойными людьми. Конечно, получить такую награду, как орден Матери, дорого стоит и очень волнительно…
    Старшему сыну Елены Ивановны, Сергею, 24 года, у него уже своя семья, парень готовится стать отцом. Андрей на год младше и тоже нашёл свою вторую половинку, работал в «Бочейково-Агро», сейчас перебирается в родную деревню. Средняя Юля –юрисконсульт в райпо, Наталья заканчивает в этом году школу,  собирается покорять университет, мечтает преподавать белорусский язык и литературу. А самая младшая, Татьяна, учиться в 8-м классе и, пожалуй, больше всех привязана  к матери.
  Елену Ивановну Калину можно по праву назвать счастливейшей из женщин. Она успешна в профессии, награждена почётными грамотами, состоялась как жена и мать.
  Главная её гордость – успехи сыновей и дочерей, а дети всегда стараются порадовать самого дорогого человека не только помощью по дому и по хозяйству,  но и трудовыми достижениями, спортивными победами, участием во внешкольной жизни, активной жизненной позицией и, конечно же, успехами в учёбе.
  В семье сильны лучшие семейные традиции, все её члены дружны между собой, вместе встречают праздники. Девчонки готовят, накрывают на стол и охотно перенимают мамины секреты домоводства.
   — Мир хорошеет от маминой доброты! – отмечает старшая дочь Юлия. – Она для нас – единственная и неповторимая, хозяюшка, помощница и подружка во всех делах, мы на маму стараемся быть похожими.
  — Сказать, что наша мама – лучшая в мире, — добавляет Наталья, – это слишком мало. Мы ею гордимся, любим и уважаем, стараемся не огорчать.
   Самая красивая, самая хорошая, самая ласковая, самая-самая… Не только такие, но и огромное количество других слов в глубине сердец найдут пятеро детей Елены Ивановны, чтобы высказать ей слова благодарности за бессонные ночи у детской кроватки и путёвку в большую жизнь, поздравить с прекрасным праздником – Днём матери.