Потеряв зрение, не отчаялась

Они живут рядом

   13 ноября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается Международный день слепых.
  Здоровому человеку трудно представить мир, в котором не существует красок. Как  окружающая темнота заставляет чувствовать беспомощность и отчаяние. Но и такие люди живут среди нас, и, мало того, дабы не чувствовать себя обузой в обществе, ещё и успешно работают,  обеспечивая себя и свои семьи всем необходимым.
  На территории нашего района проживают  57 человек, которые являются членами  Белорусского товарищества инвалидов по зрению.
  Одна из них — жительница деревни Жерносеково Вера Владимировна Пушко (на снимке).  Со своей бедой женщина столкнулась в 2000-м году, когда была уже на пенсии. Вера Владимировна  всю жизнь отработала в колхозе «1 мая», была  и заведующей фермой, и зоотехником.
  — Когда пропало зрение, было очень тяжело, но, несмотря на это, я не теряла надежды, что вылечусь. И это, наверное, мне отчасти помогло, — вспоминает  Вера Владимировна. – Рядом всегда были близкие люди. И сейчас, когда мне сделали операцию, и я немного  вижу, дети и  внуки оказывают мне поддержку, являются опорой.
   Неоценимую помощь для нас, инвалидов по зрению, оказывает товарищество. Оно  организовывает различные встречи, даёт возможность пообщаться друг с другом. Ведь только потеряв зрение, начинаешь понимать, как ты раньше был счастлив и беззаботен …



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *