Увековечение памяти защитников Отечества в Бешенковичском районе

Слава Придвинья

Увековечение памяти защитников Отечества и жертв войн в нашей стране всегда было и остаётся важнейшей государственной задачей. В Беларуси состоят на учёте 7179 воинских захоронений, в том числе времён Первой мировой войны и Отечественной войны.
Одним из приоритетных направлений работы по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн сегодня является пополнение автоматизированного банка данных «Книга Памяти. Воинские захоронения». При активном участии работников местных исполнительных и распорядительных органов, районных и городских военных комиссариатов только в этом году в неё внесены более 1500 имён погибших, на государственный учёт поставлены более 10 воинских захоронений.
  В декабре минувшего года была утверждена государственная программа по увековечению памяти защитников Отечества на 2011-2014 годы. Координатором её выполнения определено Министерство обороны. Одна из основных задач программы — выявление неучтённых воинских захоронений, установление имён и судеб погибших защитников Отечества и жертв войн.
  В соответствии с программой Министерство обороны сейчас осуществляет подготовку к изданию каталога «Воинские захоронения на территории Республики Беларусь», в который войдут цветные фотоснимки воинских захоронений, схемы их расположения и краткое описание. В том числе и нашего района, где насчитывается более 40 памятников и обелисков.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *