В Бешенковичах прошёл День призывника

Мы -- молодые

С 16 ноября в районе начинается отправка призывников на службу в армию. Около 30 юных придвинцев в возрасте от 18 до 27 лет  на год покинут свои родовые гнёзда и превратятся в настоящих мужчин, защитников своего Отечества.  Срочную военную службу и службу в резерве они будут проходить  в  войсках Минобороны и МВД, органах пограничной службы.


   В пятницу в честь  будущих воинов в райцентре был организован «День призывника». Традиционно праздник начался с возложения цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны комсомольцам (на снимке вверху).  Затем молодые люди отправились в районный Дом культуры, где в их адрес прозвучало немало напутствий и пожеланий от военного комиссара райвоенкомата А. В. Дысы, заместителя председателя райисполкома Н. А. Заблоцкого, председателя районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Е. И. Верболоза. 
    Торжественная часть продолжилась праздничным концертом, который   подготовили работники районного Дома культуры.  А в перерывах между номерами художественной самодеятельности представители трудовых коллективов района поздравили своих молодых коллег, чей срок пришёл служить Родине, и вручили им памятные подарки. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *