В Бешенковичском районе началась отправка призывников в армию

Общество

В минувшую среду из районного военного комиссариата в армию отправили первых 19 призывников.
  — В нынешнюю призывную кампанию, — рассказывает военный комиссар райвоенкомата  Александр Викторович Дыса, – на срочную военную службу и службу в резерве в войсках Минобороны, МВД и органах пограничной службы уйдут более  тридцати новобранцев. Отдавать долг Родине они будут в Витебске, Полоцке, Межице и Заслоново.
  Как подчеркнул врач ЦРБ Виктор Степанович Пучков, который проводил медосмотр, все призывники здоровы и готовы к службе в армии.
  — Я давно хотел стать водителем, — говорит Константин  Самарин. – Райвоенкомат помог осуществить мою мечту. Теперь уже в армии я буду совершенствовать и оттачивать навыки вождения.
  —  Служить в армии для меня – большая честь,— не скрывал Николай Пушко. – Ведь защищать Родину — обязанность каждого мужчины, священный долг, который нужно выполнить с достоинством.
  Пока молодые люди проходили медицинский осмотр, получали последние наставления перед отправкой на областной сборный пункт, на улице их ждали родные, близкие, друзья, которые не могли скрыть волнения и слёз.
  — Сегодня я отправляю в армию сразу двух своих сыновей, — рассказывала Людмила Петровна Чеченец. – Поэтому этот день я буду помнить всегда. Хочу пожелать всем новобранцам удачной службы, хороших командиров и скорейшего возвращения домой.
  Слова напутствия в адрес призывников в этот день звучали не только из уст родных и друзей. Проводить новобранцев в районный военный комиссариат пришёл  член районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Сергей Леонидович Володько, который пожелал юношам прежде всего удачи и  выдержки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *