В Бешенковичском районе прошли комплексные мероприятия Быт

Новости района

р  С 5 по 16 ноября на территории нашего района проводились специальные комплексные мероприятия «Быт». Участие в них приняли сотрудники РОВД, районного отдела образования, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, ЦРБ.
  — Как показывает практика, — констатировал начальник РОВД О. Г. Новик, — преступления, совершаемые в ходе возникающих семейных ссор и конфликтов, нередко по жестокости и тяжести последствий их совершения во многом превосходят заранее планируемые, хорошо подготавливаемые преступные деяния. В сфере семейно-бытовых отношений совершается каждое третье убийство и каждое четвёртое умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.
  В ходе проведения мероприятий «Быт» 32 лица, злоупотребляющих алкоголем,  поставлены на наркологический учёт. С участием 24 проведены комиссии по вопросу направления их в лечебно-трудовые профилактории, два человека отправлены на лечение. Кроме этого, проведены 105 проверок по месту жительства лиц, состоящих в райотделе милиции на профилактическом учёте. Из незаконного оборота изъято 640 литров самогонной браги.
  За время проведения специальных комплексных мероприятий «Быт» не допущено тяжких и особо тяжких преступлений в сфере бытовых отношений.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *