В Витебске состоялся семинар в рамках реализации Госпрограммы по увековечению памяти защитников Отечества

Слава Придвинья

В рамках осуществления  Государственной программы увековечения памяти защитников Отечества и жертв войн в Республике Беларусь на 2011-2014 годы в Витебске прошёл семинар  с участием  начальников отделов идеологической работы горрайисполкомов, представителей редакций, председателей районных организаций ветеранов, союза офицеров, ОО «БРСМ», работников библиотек, архивов и других служб из Бешенковичского, Сенненского, Городокского, Витебского районов и города Витебска.

На обсуждение был вынесен вопрос  по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн в Витебской области.  К примеру, на территории нашего района числятся 42 воинских захоронения, где похоронены 2497 человек, имена   2007 человек известны, что составляет более 80%. 490 погибших — неизвестные.  По-другому обстоят дела в Сенненском районе, где на 39 захоронениях покоятся 2176 погибших, из которых известны  имена только 54%.
  Своим богатым опытом в организации работы на местах с участниками семинара поделилась Лариса Нахимовна  Бруева, руководитель Витебского регионального центра героико-патриотического воспитания «Пошук». Присутствующие  также попрактиковались в работе с автоматизированным банком данных «Книга Памяти».
   Благодарственными грамотами была отмечена работа тех, кто активно работает в данном направлении и внёс немалый вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *