В Бешенковичах налажено производство макаронных изделий

В трудовых коллективах

Такую инициативу взяло на себя частное предприятие «Маг-нит-центр», которое давно успешно работает на рынке товаров и услуг района по продажам сложной бытовой техники и другой непродовольственной продукции. Начинать новое дело всегда сложно, но когда есть поддержка со стороны местной власти, это дорогого стоит.  


— Решение попробовать силы в новой для себя сфере возникло года 4 назад, — рассказывает директор «Магнит-центра» Татьяна Александровна Дунец. – Как-то услышала по телевизору выступление Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко, в котором акцент был сделан на то, что 80% макарон в республике завозные, хотя мы и сами могли бы выпускать такую продукцию. Обсудив в кругу семьи все «за» и «против» этого предприятия, решили обратиться в райисполком, где и нашли своему предложению поддержку.
  Нам предоставили в собственность пустующее помещение на окраине райцентра площадью 360 квадратных метров, и работа завертелась. Понадобилось какое-то время, чтобы сделать ремонт производственных и складских помещений, обустроить санпропускник, изучить технологию производства, закупить оборудование. Выпустив первую пробную партию продукции, мы прошли её аттестацию и получили сертификат соответствия, подтвердив тем самым, что наши макароны отличного качества, соответствуют всем стандартам и гостам…
  Макаронный цех «Магнит-центра» выпустил уже около 8 тонн продукции. В ассортименте её три вида: ракушки, рожки обычные и рифлёные. Расфасовываются макароны в прозрачную упаковку по 750 и 900 граммов. Основным сырьём в производстве является мука, которую предприятие закупает на Витебском КХП.
  Открытие нового производства позволило создать 4 рабочих места. В смену операторы выпускают до 300 килограммов продукции. Конкурировать с крупными промышленными предприятиями частнику, конечно, сложно, поэтому наиболее актуальным вопросом после открытия производства стал поиск рынков сбыта.
  «Магнит-центр» продаёт макароны без надбавок и накруток по приемлемой цене в своём фирменном магазине в центре Бешенкович, где оформлена специальная секция. По выходным дням новая продукция предлагается жителям района на рынке. Также уже заключены договора на поставку макарон в магазины райпо и частные торговые точки, в их числе значатся «Сириус», «Океан» и «Оникс». 
  На снимке: операторы макаронного цеха Юлия Васильева и Марина Чернышова за работой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *