1 июня — День защиты детей

Семь «Я»

День защиты детей. Признанный и международный.   Но от чего мы их защищаем? От насилия, компьютерных опасностей, от дурных привычек и даже от…  родителей. Poдитeлей, которые отказываются от своих детей, оставляют их на произвол судьбы из-за бессилия и беспомощности, нежелания быть обременёнными, и именно тогда, когда малыши наиболее в них нуждаются.


Дети — это наше будущее. От родителей, несущих нежность и правильное воспитание, зависит то, кем они станут. Поддержка семьи, мамы и папы, очень важна. Насколько будет успешен ваш ребёнок — полностью зависит от вас. Ведь его победы, это и ваши победы. Дети — наша гордость, счастье и радость.
   Можно долго рассуждать о проблемах воспитания и образования, брошенных детях, об алкоголизме и наркомании, о жестоком обращении и лишении родительских прав, социальных выплатах для увеличения рождаемости, но только одни разговоры ничем не помогут. Только вы сами решаете, купить ли несовершеннолетнему ребёнку пиво и сигареты в магазине, пропустить ли ребёнка, перебегающего через дорогу в неположенном месте, или продолжить ехать дальше, пройти мимо нецензурно говорящих детей или сделать замечание. 
  Защита детей начинается и заканчивается только одним — осознанием того, что чужих детей не бывает. Так давайте же предпринимать все усилия, чтобы наши дети могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли и уходили во взрослую жизнь.
Виктория ЕРМОЛАЕВА,
начальник отдела ЗАГС райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *