В Бешенковичском районе началась отправка призывников на воинскую службу

Общество

Во вторник, 15 мая, более двадцати юношей из нашего района пополнили ряды белорусской армии.  Всего же в этот призыв уйдут служить в войска молодых придвинцев, последние – 23 мая.


Молодые, симпатичные, на лицах – еле заметная тревога, которую будущие защитники Отечества старались  не показывать.
  — Мы ещё не знаем, что нас ожидает на новом месте, — не скрывал Дмитрий Любочко. — Самое тяжёлое – расставаться с родными, друзьями. Хотя в армию отправляюсь с хорошим настроением, ведь знаю, что дома меня ждут и любят.
  Не пугают призывников ни казарма, ни жёсткие кровати вместо любимого дивана и тёплого одеяла. Они считают, что эту школу мужества должен пройти каждый юноша, чтобы стать настоящим мужчиной.  
  Прежде чем попрощаться на полтора года с близкими, друзьями, призывники прошли медкомиссию, инструктаж о правилах поведения. С напутственным словом к будущим воинам обратился военный комиссар районного военного комиссариата Александр Викторович Дыса.
  — Военная служба всегда была делом мужества, чести и благородства, — подчеркнул Александр Викторович. —  Мы надеемся, что вы не уроните честь и славу наших предков, с достоинством будете нести гордое имя воина, призванного из Бешенковичского района.
  Лёгкой службы и скорейшего возвращения пожелали юношам в тот день их родные и близкие.
  На снимке: перед отправкой на сборный пункт облвоенкомата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *