Бешенковичский райисполком принял распоряжение об организации дежурств мобильной группы в период уборки зерновых

Правопорядок

  Обеспечение сохранности сельхозпродукции и горюче-смазочных материалов в хозяйствах района, предупреждение краж во время горячей уборочной страды – основная задача, которая стоит перед сельхозпроизводителями и сотрудниками правоохранительных органов. Чтобы более эффективно организовать эту работу, райисполком принял распоряжение об организации дежурств мобильной группы в период уборки зерновых.   Проходят они с 1 по 31 августа с участием представителей РОВД и должностных лиц из числа назначенных ответственных работников райисполкома. В одной из таких рейдовых проверок вместе с участковым инспектором ООПП райотдела милиции по Верхнекривинскому и Соржицкому сельсоветам А. В. Кухто и ведущим специалистом управления делами райисполкома Д. В. Песецким побывала и корреспондент районки.
   Первая остановка в Верхнем Кривино на площадке, где рядом расположены два сушильных комплекса. Несмотря на поздний час, здесь было довольно многолюдно. Ответственный на объекте в этот день работник (она же бухгалтер ЧСУП «АСБ Новатор») Людмила Кисель, которую мы застали за учётом доставленного на сушилки зерна,  сообщила, что сломался погрузчик, из-за чего пока пришлось приостановить работу сушильного хозяйства. Однако, неполадку в работе техники пытались решить тут же, ведь в такую горячую пору на счету каждый час.
   На вахте возле сушилки в Ганковичах мы застали заведующего мастерской Дмитрия Фёдорова, который осуществлял контроль за ходом доработки зерна и отвечал в эту ночь за судьбу нового урожая. На посту были Л. И. Гусаков и Г. А. Ядройцев, которые дежурили на мехдворах в Рубеже и Будилово, обеспечивая сохранность техники и ГСМ.
    …На часах 20 минут первого. Ржавка. Центральная усадьба ЧСУП «АСБ Новатор». Работа на сушилке кипит, один за другим разгружаются «МАЗы». Снуёт по площадке «Амкодор». Не стоят без дела и люди. Жизнь здесь не замирает даже ночью, когда речь идёт о продовольственной безопасности региона.
   – В целом после посещения объектов сельхозпредприятия «АСБ Новатор» осталось приятное впечатление, чувствуется хозяйская рука, — отметил Д. В. Песецкий.
   Наш путь лежал дальше. Этой ночью мы ещё посетили объекты ГП «Политотделец-Агро» и ЧУП «АгроВитВин». Здесь также позаботились о сохранности зерна и ГСМ, организовали дежурства ответственных лиц.
   – Подобные рейды довольно эффективны и содействуют  предупреждению хищений государственного имущества, поскольку не дают расслабляться сторожевой охране и спустя рукава выполнять свои обязанности, — говорит А. В. Кухто. – К тому же, в период уборочной, как показала проверка, руководители хозяйств с пониманием отнеслись к вопросу профилактики имущественных  преступлений и позаботились об организации дежурств на сушилках ответственных работников. Проверяя объекты АПК, мы делаем также акцент на наличие здесь ограждений территорий и надлежащую их освещённость. Ведь даже такие, на первый взгляд, мелочи, могут предупредить кражу.
  На снимке: рейдовая группа на мехдворе ЧУП «АгроВитВин».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *