Именинника поздравили прямо на поле

Мы -- молодые

   Молодёжь Бешенковиччины ежегодно вносит весомый вклад в уборку урожая. Молодые труженики села работают едва ли не в каждом сельхозпредприятии района и, несмотря на свой возраст, не уступают в работе старшим коллегам.   В нынешнюю жатву на полях района были задействованы 10 молодёжных экипажей, 7 молодых водителей. Для таких вот делающих свои первые шаги в сельском хозяйстве проводится районное молодёжное соревнование за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Лучших из лучших обязательно отметят почётными грамотами и памятными подарками. 
  Не забывают молодёжные лидеры Придвинья и о тех, кто свой день рождения встречает в поле. Благодаря молодёжи славен нелёгкий и ответственный труд хлебороба, славен наш бешенковичский край. В горячую августовскую пору, например,  родился Евгений Леоненко – молодой комбайнер РКУПСХП «Островно». Прямо в поле с 25-летним юбилеем Евгения  поздравили начальник отдела по делам молодёжи райисполкома М. А. Мороз, исполняющая обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская, директор хозяйства У. А. Жаркова, представители трудового коллектива и островенские культработники (на снимке).
  В нынешнюю уборочную страду Евгений намолотил около 800 тонн зерна.  О том, сколько стараний, упорства и труда нужно приложить для достижения поставленной цели, Е. Леоненко знает хорошо. Поговорку «Хлеб — всему голова» он  усвоил с детства от отца Ивана Владимировича, который также водит свой комбайн по золотой ниве…
  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *