Коллектив Бешенковичской ПМК-41 отмечает профессиональный праздник — День строителя

В трудовых коллективах

Более пятидесяти лет назад в Бешенковичском районе была создана Межколхозная строительная организация. За эти годы она не единожды реорганизовывалась и переименовывалась. Сегодняшнее её название – Дочернее коммунальное унитарное строительное предприятие «Бешенковичская ПМК-41» — датируется 2003-м годом,  с 2008 года она переходит в подчинение Коммунального унитарного производственного проектно-строительного предприятия «Витебскоблсельстрой». А в апреле текущего года ПМК-41 вновь реорганизовалась путём присоединения к ней КУРСП «Бешенковичский ремонтник».
     Заслужить доверие и уважение в строительной отрасли далеко не просто. Но ПМК-41,  которое занимает ведущие позиции в системе строительных организаций района, это удалось. Её коллектив доказал свою состоятельность. Люди оценили профессионализм строителей и поверили им. Именно поэтому руководство ПМК-41 считает, что строящиеся объекты должны отвечать современным требованиям по технологии их возведения и условиям эксплуатации. Ведь при существующей сегодня конкуренции качество выполненных работ является определяющим фактором успеха. И получение в этом году сертификата на строительные работы станет началом нового этапа в развитии предприятия.
Да, качество — одно  из главных требований, которые предъявляют сами себе   строители передвижной механизированной колонны №41.  Не случайно именно этому предприятию сегодня доверяют самые сложные объекты в районе. Молочнотоварные комплексы и фермы, дома, возведённые в рамках Государственной программы возрождения и развития села, многоквартирные дома в райцентре — это далеко не полный перечень объектов, которые построили  рабочие ПМК-41. Сейчас они заняты на строительстве МТФ «Будники»,  животноводческого комплекса в Малых Галынях,  реконструкции МТФ «Черногостье». Около 40 представителей предприятия под руководством старшего мастера Александра Васильевича Щуко трудятся  на строительстве 60-квартиного дома ЖСК №12 в г. п. Бешенковичи.
В настоящее время в  ПМК-41 крепкая материально-техничная база. Это современные МАЗы, автокраны, экскаваторы. Их приобретение произошло в течение 2009-2010 годов за счёт инвестиций.  Обновляется не только автотракторный парк. Большие средства вкладываются и по другим перспективным направлениям. В настоящее время строительная организация имеет в своём распоряжении автобетоносмеситель самозагружающийся Fiori – 360, растворобетонный узел, столярный цех, пилорамы, которые обеспечивают строящиеся объекты бетонными растворами и пиломатериалами. Всё это позволяет ежегодно наращивать объёмы строительно-монтажных работ. Только за первое полугодие текущего года их выполнено на сумму 11 миллиардов 435 тысяч рублей, что составляет 192%  к аналогичному уровню прошлого года. Чистая прибыль составила 3 миллиона рублей, при задании 2 миллиона рублей. Увеличение объёмов производства ведёт к увеличению заработной платы, которая за январь-июнь этого года в среднем составила 2 миллиона 286 тысяч рублей. Рост зарплаты  к уровню 2011 года — 179%.
Но главным богатством ПМК-41 всегда были люди.  Сегодня здесь под чутким руководством директора Виктора Эдмундовича Гришана работают 170 человек. Более 26 лет трудится на предприятии Фёдор Митрофанович Чумаков – водитель первого класса. Его имя в этом году занесено на районную Доску почёта.  Уважение коллег и руководства заслужил Дмитрий Сергеевич Смигельский, на плечи которого возложена ответственная работа – устройство фундамента на строящихся объектах. Добросовестно трудятся водитель погрузчика Юрий Владимирович Шамков, каменщик Александр Михайлович Семенидо и многие другие. Почётными грамотами «Витебскоблсельстроя» накануне профессионального праздника награждены каменщик Василий Филиппович Литвинов, крановщик Иван Евгеньевич Соловьёв и штукатур Ольга Николаевна Чекан.
Добрыми словами вспоминает нынешний коллектив своих ветеранов, которые вписали яркую строку в историю предприятия. Многие из пенсионеров по-прежнему в строю. Их умение работать, огромный опыт очень необходимы молодёжи, которая сегодня приходит в организацию. Долгие годы отдают своему родному предприятию Мария Андреевна Гвоздь, Лидия Евгеньевна Бутанова, Анна Семёновна Барановская, Дмитрий Владимирович Красинский и другие.  Ветеранов всегда приглашают на торжественные мероприятия, проводимые в организации, оказывают им посильную помощь.
  Тепло встречают в ПМК-41 молодое пополнение. В этом году, например, к работе приступили 5 штукатуров, каменщик и станочник.
   Одним словом, умелое руководство,  высокое качество работ и ответственный труд всех представителей коллектива стали теми тремя китами, на которых держатся благополучие и успех «Бешенковичской ПМК-41».

На снимке: Старший мастер А. Л. Тевелев и плотник Д. С. Смигельский (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *