В Бешенковичском районе состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси

Парламентские выборы

   23 сентября, в основной день голосования на парламентских выборах, избирательные участки начали работать в 8 часов утра. Активно шли избиратели, заинтересованные в будущем своего региона, и на Молодёжный участок для голосования №3.   — Для меня сегодня праздничный день, — рассказывала жительница райцентра Зинаида Игнатьевна Гурова. – Вместе с внуком Ярославом я  пришла выполнить свой гражданский долг – отдать голос за достойного кандидата, который будет заботиться о благосостоянии страны, будущем наших детей и внуков.
  На Улльском участке для голосования №21 первым избирателем стала ветеран труда, депутат Улльского сельского Совета депутатов Галина Ивановна Ткачёнок.
  Многолюдно было также на Октябрьском участке для голосования №2 и  на Романовском участке для голосования №1, где, кроме местных наблюдателей, работали и международные.
  Свою оценку ходу проведения выборов дал международный наблюдатель Владимир Сергеевич Кику, директор Департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем исполкома СНГ:
  — В роли международного наблюдателя я выступаю впервые. Сегодня мы уже посетили четыре избирательных участка, работой которых я остался доволен, голосование проходит без технических нарушений.  Праздничное настроение  царит и в комиссиях, и среди избирателей. Всё, что мы увидели, подтверждает тот факт, что в Бешенковичском районе и в области в целом выборы проходят спокойно, в соответствии с избирательным законодательством Республики Беларусь. Жители Беларуси понимают, что нужно голосовать за будущее своей страны, что это их долг. 
  — Работа на избирательных участках, которые мы посетили,   организована чётко,  — подтвердил и международный наблюдатель Анатолий  Васильевич Бекещенко. – На участках царят доброжелательность и внимание, все они подготовлены и оформлены должным образом. Так как я на Витебщине уже не впервые, участвовал в выборах Президента Республики Беларусь, сам работал в Витебской области, хочу отметить, что год от года ваш район становится только лучше.
Елена МОРОЗОВА.
  На снимке: З. И. Гурова на Молодёжный избирательный участок №3 пришла вместе с внуком Ярославом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *