16 ноября в Бешенковичах началась отправка призывников на службу в армию

Мы -- молодые

  В Беларуси с 15 ноября начался заключительный этап осенней призывной кампании – отправка нового пополнения призванных на срочную военную службу в соединения и воинские части Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований. Только в первый день из областных сборных и Минского городского пункта в войска отправились около 1,2 тысячи призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, роты почётного караула, механизированных соединений и войск связи.Всего же, учитывая потребно-
  сти Вооружённых Сил, на их укомплектование до 30 ноября отправят свыше 9 тысяч человек. Юноши будут проходить службу во внутренних войсках, войсках пограничной службы, транспортных войсках и в органах государственной безопасности. Ещё около 2 тысяч человек направят для прохождения службы в резерве.
  16 ноября молодое пополнение на срочную военную службу отправляли и в нашем районе. В райвоенкомат по повесткам прибыли 9 призывников, которым выпала честь пополнить ряды 103-й  отдельной гвардейской мобильной бригады (г. Витебск). Перед отправкой на  сборный пункт облвоенкомата молодые люди прошли очередной медицинский осмотр, инструктаж о правилах поведения. С напутственным словом к новобранцам обратился член районной организации ОО “Белорусский союз офицеров” подполковник П. В. Павловский.
   – Военная служба была и остаётся делом мужества и благородства, — подчеркнул Пётр Владимирович. – Вам выпала честь влиться в элитные войска Вооружённых Сил Республики Беларусь. Уверен, вы будете верно служить своей Родине, достойно нести гордое имя воина,  придерживаясь лучших традиций воинского братства и руководствуясь принципом: “Живи по уставу – завоюешь честь и славу”.
   Лёгкой службы и скорейшего возвращения юношам этим ранним утром пожелали их родные и близкие. Церемония принятия военной присяги у призывников в соединениях и воинских частях Вооружённых Сил пройдёт в середине декабря. 
  На снимке: новобранцев проинструктировал заместитель военного комиссара райвоенкомата по территориальной обороне Ю. Н. Полторак.