Коллектив ЧУП Свитино-ВМК один из лучших в Витебской области

В трудовых коллективах

   Традиционно стабильную работу демонстрирует коллектив ЧУП «Свитино-ВМК». В этом году свитинцы по итогам трёх кварталов были вторыми в области, а в республике из 105 подобных предприятий поднялись на 27-е место. И в этом заслуга каждого из тружеников «Свитино-ВМК».   Поголовье свиней на 1 ноября здесь составило 23 тысячи и увеличилось на тысячу голов к уровню прошлого года. За 10 месяцев года на свиноводческом комплексе получено 3165 тонн валового привеса, плюс 133 тонны к уровню прошлого года или 104%. Получено 30868 голов поросят, что на 614 больше, чем за такой же период 2011 года. Реализация мясной продукции составила 3012 тонн.
   В числе лучших представителей «Свитино-ВМК» на предприятии называют оператора по уходу за подсосными свиноматками с приплодом Анну Николаевну Карелину. По итогам работы за 10 месяцев года сохранность поголовья в её группе составила 97,5%, валовой привес достиг 21,3 тонны, а среднесуточный – 251 грамм.
   В лидерах также оператор по уходу за поросятами доращивания Евгения Семёновна Иванова, которая получила 105,5 тонны валового привеса при среднесуточном в 555 граммов, оператор цеха по откорму свиней Любовь Степановна Панова, в группе которой среднесуточный привес составил 723 грамма, а валовой – 341,5 тонны.
   Весомый вклад тружеников ЧУП «Свитино-ВМК» в развитие свиноводческой отрасли района в канун профессионального праздника будет отмечен администрацией предприятия. Как прописано в коллективном договоре, животноводов и специалистов, не имеющих нарушений трудовой  дисциплины, поощрят материально. Представители «Свитино-ВМК» приглашены также на районный праздник, где будут чествовать хлеборобов и животноводов. 


  На снимке: А. Н. Карелина, Л. С. Панова, Е. С. Иванова.