Среди кавалеров ордена Трудового Красного Знамени есть жители Бешенковичского района

Слава Придвинья

Труд на земле во все времена был одним из самых благородных видов деятельности.
Он тяжёлый и кропотливый, но именно руки хлеборобов и землепашцев кормят города и сёла, за что им наш низкий поклон и великая благодарность. А вклад жителей села
 в развитие агропромышленного комплекса отмечается на государственном уровне самыми высокими наградами.   Например, орденом Трудового Красного Знамени, который был учреждён постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 года, за большие трудовые заслуги перед государством и обществом в области производства, науки, культуры, литературы, искусства, народного образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности награждены более 1,2 миллиона человек. Среди кавалеров ордена Трудового Красного Знамени есть и наши земляки. В их числе ветеран труда ОАО “Бочейково-Агро” А. А. Бондарев. 
   …Анатолий Александрович родился и вырос в Бочейково в большой крестьянской семье, где кроме него воспитывались три сестры и брат, поэтому и жизнь свою мужчина посвятил созидательному труду в сельхозпроизводстве на благо малой родины. В местный колхоз он пришёл работать ещё до армии, а после службы на флоте снова вернулся в родную деревню. Создал семью, растил хлеб, улучшал культуру земледелия. 
   Анатолий Александрович всегда отличался ответственностью и трудолюбием, не зря в 1973 году хозяйство командировало его на учёбу в Смольянский техникум, где готовили руководящие кадры для сельхозпроизводства. После окончания техникума А. А. Бондарев  возглавил участок в полеводстве. Здесь добился и своего главного трудового достижения – урожайности зерновых в 31 центнер с гектара, а рапса – 24 центнера на круг. За что был представлен к заслуженной государственной награде – ордену Трудового Красного Знамени.
  — Семья Анатолия Александровича и Валентины Александровны Бондаревых и сегодня выделяется в Бочейково своей любовью к труду и земле, — отмечает председатель Бочейковского сельисполкома Л. В. Морозова. — Несмотря на почтенный возраст, супруги держат крепкое подсобное хозяйство, занимаются огородничеством, принимают активное участие в общественной жизни агрогородка. Именно с таких тружеников села и должна брать пример молодёжь.
  Анатолий Александрович Бондарев на правах представителя старшего поколения аграриев Придвинья в свою очередь нацеливает нынешних работников агропрома на новые трудовые свершения, ведь сегодня, говорит ветеран, на стороне сельхозпроизводителей и техника, и современные технологии. Для новых побед нужны только трудолюбие и целеустремлённость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *