В Бешенковичском районе насчитывается 411 свободных земельных участков для строительства жилых домов

Актуально

В нашем районе по состоянию на 1  ноября текущего года насчитывалось 411 свободных земельных участков, которые могут быть предоставлены  гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных блокированных жилых домов, в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу. Общая площадь участков составляет 94,33 гектара.
   Как рассказали редакции в землеустроительной службе районного исполнительного комитета, земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов предоставляются либо по результатам аукциона, либо без их проведения, но только гражданам, состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. В октябре, например, состоялся аукцион по продаже земельных участков в деревнях Застенки и Засорье Соржицкого сельсовета. В настоящее время формируется аукцион по продаже участка под строительство магазина модульного типа в агрогородке Бочейково, а также по два участка в Соржицком и Улльском сельсоветах.
  Гражданин, желающий получить земельный участок, должен обратиться с заявлением установленной формы в исполнительный комитет по месту нахождения  участка. Для указанной цели земельные участки предоставляются только из сформированного и утверждённого перечня свободных (незанятых) земельных участков. С данным перечнем можно ознакомиться на сайте Бешенковичского районного исполнительного комитета. Земельные участки предоставляются из государственной  в частную собственность граждан Республики Беларусь по их кадастровой стоимости, действующей на дату подачи гражданином заявления. Сейчас  один квадратный метр обойдётся в сумму от 10 долларов и выше.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *